Опубликовано: 13 мая 2019 г., 09:19
Изменено: 13 мая 2019 г., 09:21

7 мая 2019 года состоялась встреча ректора СПбГУТ Сергея Бачевского с делегацией из Польши в лице вице-мэра г. Гданьска Петра Ковальчука и директора Объединения школ связи им. защитников почты Польской в г. Гданьске Ядвигой Пеховяк. В ходе встречи прошло обсуждение вопросов взаимодействия в области образовательной деятельности, итогом которого стало подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере образования и науки между подведомственным Россвязи СПбГУТ и Объединением школ связи им. защитников почты польской в г. Гданьске.

Делегация из Польши посетила СПбГУТ

В документе прописаны основные направления будущего партнерства:

обмен опытом учебного процесса по родственным специальностям;

оказание содействия в приобретении и обмене учебно-методическими материалами, сотрудничество в подготовке и издании учебно-методической литературы и учебников;

обмен ведущими преподавателями и мастерами производственного обучения;

сотрудничество по направлению дистанционного обучения;

обмен опытом по созданию учебных лабораторий и производственных мастерских;

организация повышения квалификации и стажировки преподавателей;

обмен опытом организации дополнительного образования для студентов и специалистов;

реализация обменных программы для студентов и учащихся;

совместное проведение международных научных семинаров, симпозиумов, конференций (в том числе студенческих) и выставок;

организация научно-практических конференций.

По взаимному согласованию обмен профессорско-преподавательского состава и обучающимися будет осуществляться на основе индивидуальных приглашений.

Делегация из Польши посетила СПбГУТ

«Сегодня мы сделали ещё шаг на пути к развитию полноценного образовательного и научного сотрудничества между нашими зарубежными партнерами и искренне рады, что в глазах наших коллег находим понимание и заинтересованность», – отметил ректор СПбГУТ Сергей Бачевский.

Фотоотчёт