ФГУП РСВО озвучило мероприятия ко Дню Победы и Дню радио в Москве и Санкт-Петербурге

Опубликовано: 16 мая 2019 г., 15:22
Изменено: 16 мая 2019 г., 15:25

На протяжении многих лет подведомственное Россвязи ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) озвучивает Парад Победы на Красной Площади. В этом году предприятие обеспечило звукотехническое сопровождение Парада в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прошедшего 9 мая 2019 года в Москве.

Подготовка к параду велась на протяжении нескольких месяцев, по результатам тренировок производились подбор и настройка оборудования, велись сложные акустические расчёты, дорабатывались технические решения.

Каждый Парад — новая задача, новые подходы с точки зрения технического и творческого потенциала работников ФГУП РСВО. Одна из таких задач — озвучивание новых кабриолетов «Аурус Сенат».

ФГУП РСВО озвучило мероприятия ко Дню Победы и Дню радио в Москве

Помимо сопровождения Парада Победы специалисты ФГУП РСВО обеспечили звукотехническое сопровождение акции «Бессмертный полк», в котором приняли участие около 700 тысяч человек. В первых рядах прошли президент страны Владимир Путин и народный артист Василий Лановой. В руках они, как и многие тысячи участников марша, несли портреты своих родственников — участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

ФГУП РСВО озвучило мероприятия ко Дню Победы и Дню радио в Москве

Сотрудники ФГУП РСВО обеспечивая звуковое сопровождения мероприятия от Белорусского вокзала через Красную площадь до набережной реки Москвы. Для этого на всём протяжении Тверской улицы были развёрнуты линии временной звукофикации, а на набережной размещены автомашины ПЗУС.

ФГУП РСВО озвучило мероприятия ко Дню Победы и Дню радио в Москве

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, штормовой ветер и ливень, оборудование предприятия продемонстрировало высокую надёжность в работе, обеспечив бесперебойную трансляцию звукового сопровождения шествия.

В Санкт-Петербурге филиал ФГУП РСВО – Санкт-Петербург озвучил Первомайское шествие, День радио, День Победы.

Раньше всех Первомай встретил экипаж звукотехников, которые выполняли работы по озвучиванию праздника в Сосновом Бору — городе атомщиков. Знаменитая ЛАЭС (Ленинградская атомная электростанция), самая мощная в России, находится примерно в 80 км от Петербурга. ПЗУС на базе ПАЗ был закамуфлирован в соответствии с тематикой праздника. Сотрудники филиала помогали формировать колонны, затем ПЗУС возглавил шествие по Солнечной улице и аллее Ветеранов и продолжил работу на главной городской площади — Победы, где развернулись все основные праздничные мероприятия.

ФГУП РСВО озвучило мероприятия ко Дню Победы и Дню радио в Санкт-Петербурге

В это же время в Петербурге ПЗУС на базе автомобиля Форд Транзит работал на перекрёстке Невского и Литейного проспектов, где формировались колонны для первомайского шествия профсоюзов. Звукотехники подавали объявления, запускали музыку для создания праздничного настроения, — всё это в сотрудничестве с представителями Комитета по вопросам законности правопорядка и безопасности.

ФГУП РСВО озвучило мероприятия ко Дню Победы и Дню радио в Санкт-Петербурге

Сотрудники филиала приняли участие в шествии по Невскому проспекту. Колонну профсоюзов работников связи возглавил председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. В этом году шествие проходило под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда».

ФГУП РСВО озвучило мероприятия ко Дню Победы и Дню радио в Санкт-Петербурге

6 мая во Фрунзенском районе состоялась военно-патриотическая акция Бессмертный полк. Во главе праздничной колонны шёл военный оркестр, подзвучивание которого обеспечивали инженеры филиала. Участников акции было много, колонна растянулась почти на километр, но звучание оркестра, поздравления и слова диктора разносились по всей территории акции. За оркестром двигалась колонна ретротехники, жители района несли портреты своих фронтовиков. Завершился праздник концертом в парке Интернационалистов.

7 мая в 10.00 началась генеральная репетиция парада Победы на Дворцовой площади, звукотехническую поддержку которой оказывали специалисты филиала ФГУП РСВО – Санкт-Петербург. В репетиции участвовали парадные расчёты, военный оркестр, техника, авиация, исторические образцы вооружения.

7 мая в 15.00 в сквере у памятника А. С. Попову на Петроградской стороне состоялся традиционный митинг, посвящённый профессиональному празднику всех работников отрасли связи — Дню радио. Он так же прошёл при звукотехнической поддержке специалистов филиала.

На митинге предприятие представляла коммерческий директор Наталья Сурсикова. В своём выступлении она подчеркнула важное значение радиоточки как одного из элементов городской системы оповещения населения. Эта тема была развита и в интервью корреспонденту радио «России» для выпуска программы новостей.

ФГУП РСВО озвучило мероприятия ко Дню Победы и Дню радио в Санкт-Петербурге

9 мая специалисты предприятия в Санкт-Петербурге осуществили озвучивание главного праздника страны — Дня Победы. В 10.00 на Дворцовой площади начался парад, а в 15.00 — шествие колонн Бессмертного полка по Невскому проспекту, которые так же сопровождали передвижные звукоусилительные станции филиала.

Фотоотчёт Москва

Фотоотчёт Санкт-Петербург