ФГУП РСВО провёл День открытых дверей для студентов

Опубликовано: 20 декабря 2019 г., 11:37
Изменено: 20 декабря 2019 г., 11:37

13 декабря в подведомственном Россвязи ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП РСВО) впервые состоялся «День открытых дверей» для учащихся профильных учебных заведений г. Москвы. Мероприятие проводилось по инициативе Учебного Центра Управления по работе с персоналом и объединило студентов Колледжа связи № 54 им. П. М. Вострухина и Политехнического колледжа им. П. А. Овчинникова.

День открытых дверей во ФГУП РСВО

День открытых дверей в РСВО — это новая возможность для учащихся познакомиться с условиями труда на Предприятии, узнать о востребованных профессиях и трудоустройстве, задать напрямую вопрос профессионалам, пообщаться с руководством ФГУП РСВО.

Привлечение молодых квалифицированных кадров — одна из приоритетных задач профориентационной работы ФГУП РСВО. На Предприятии действует программа подготовки молодых работников основного технического профиля. Студенты профильных учебных учреждений получают возможность пройти практику на Предприятии, лучшие из которых могут быть приглашены по решению Комитета по работе с молодыми работниками на постоянную работу. Молодые специалисты проходят профессиональную подготовку в Технической Школе под кураторством технических экспертов-наставников.

День открытых дверей во ФГУП РСВО

Поприветствовал гостей заместитель технического директора по эксплуатации сети ФГУП РСВО Антон Терехов. Он отметил, что предприятие заинтересовано в молодых квалифицированных рабочих кадрах и всесторонне способствует их развитию.

«ФГУП РСВО предоставляет возможности для роста, получения и закрепления профессиональных навыков, и, тем самым, повышения конкурентоспособности каждого из вас на рынке труда. У нас есть все необходимые технические, технологические и организационные условия для развития своих сотрудников» — сказал Антон Терехов.

На мероприятии был продемонстрирован информационный фильм о ФГУП РСВО, который познакомил участников мероприятия с историей и деятельностью Предприятия, продуктах и услугах, масштабных проектах. Представители технического блока ФГУП РСВО рассказали учащимся о корпоративной культуре и социальных программах ФГУП РСВО, организационной структуре, преимуществах работы на Предприятии, условиях прохождения производственной и преддипломной практики, системе наставничества, возможностях трудоустройства.

День открытых дверей во ФГУП РСВО

В рамках «Дня открытых дверей» студенты получили практические навыки работы на объектах сети проводного вещания и на учебном полигоне ФГУП РСВО.

Студент колледжа связи им. П. М. Вострухина Константин Юрцук отметил: «День открытых дверей позволил узнать структуру предприятия, познакомиться с инфраструктурой отрасли. Мы ждали „День открытых дверей“ в РСВО, так как именно в таком формате можно более подробно узнать об особенностях работы и задать интересующие вопросы представителям предприятия. После дня открытых дверей я стал рассматривать ФГУП РСВО, как одно из основных мест, куда бы я хотел трудоустроиться после окончания обучения».

На мероприятии приняли участие 29 человек, из них 20 студентов. В 2020 году Учебный Центр Управления по работе с персоналом совместно с Техническим блоком планирует продолжить профориентационную работу со своими партнерами-профильными Учебными заведениями как МТУСИ, Колледжем Телекоммуникаций МТУСИ, Политехническим техникумом № 2, Колледжем связи № 54 им. П. М. Вострухина и Политехническим колледжем им. П. А. Овчинникова.

Фотоотчёт