ФГУП РСВО-Севастополь приняло участие в акции «Русский лес»

Опубликовано: 20 марта 2020 г., 15:55
Изменено: 20 марта 2020 г., 16:46

18 марта 2020 года, в день 6-ой годовщины воссоединения Севастополя и Республики Крым с Россией, специалисты ФГУП РСВО-Севастополь провели озвучивание акции «Русский лес», в которой приняли участие члены мотоклуба «Ночные волки», ополченцы Крыма и Севастополя, Донбасса, а также все желающие, в том числе специалисты филиала.

"Русский лес"

Акция прошла на горе Госфорта на площадке Байк-Шоу. Здесь была высажена аллея «Русской Весны», получившая название «Аллея народного ополчения в честь 6-летия Русской весны».

В этот день на горе Госфорта также прошла выставка ретро автомобилей, фотовыставка дней «Русской Весны». В кульминации Байк-Шоу состоялась концертно-развлекательная программа в движущихся декорациях.

"Русский лес"

Вдохновителем акции стал А.А. Проханов и его передовица «Русский Лес» в газете «Завтра». Первый шаг был сделан в декабре 2019 года в Севастополе, когда силами мотоклуба и единомышленников были высажены 6600 саженцев сосны и ели. С этого момента на призыв высадить саженцы на месте выгоревшего Сибирского леса и по всей России откликнулся Башкортостан, Челябинская область, Кемеровская область, Якутия, Магаданская область, Московская область, Пензенская область. Кроме того, в стадии переговоров находится Сталинград, Ленинградская, Тульская и Самарская области, Красноярский край, Мурманская, Нижегородская, Курганская области, а также множество энтузиастов и просто неравнодушных людей, количество которых с каждым днём растёт, причём уже не только в нашей стране, но и за рубежом. На этот призыв откликнулся заместитель Председателя комитета Государственной Думы по экологии Николай Валуев. Партнером акции «Русский Лес» стало МЧС России.