Филиал ФГУП РСВО – Санкт-Петербург построил трассу для «Эр-Телеком»

Опубликовано: 30 декабря 2019 г., 14:35
Изменено: 30 декабря 2019 г., 14:36

Конец 2019 года для подведомственного Россвязи филиала ФГУП РСВО – Санкт-Петербург ознаменован завершением сложного проекта — строительством оптоволоконной магистрали в интересах компании «Эр-Телеком», одного из крупнейших федеральных телекоммуникационных операторов России.

Филиал ФГУП РСВО – Санкт-Петербург построил трассу для «Эр-Телеком»

Новая трасса объединяет большую территорию: район Рыбацкого, Металлострой и заканчивается в Колпино. Форма магистрали напоминает дугу, протяжённостью почти 18 километров, огибающую город с юго-востока. Важно отметить, что большая часть магистрали идёт по малонаселённым районам, что привнесло в проект определённую специфику. Так, в процессе выполнения работ три раза кабельная трасса пересекла водные артерии, причём одна из них — судоходная река Ижора. Также на протяжении всей трассы оказались заболоченные участки местности, были выполнены неоднократные «пересечки» с линиями ЛЭП и железнодорожными путями.

Реализация данного проекта показала, что магистральная инфраструктура и её развитие по-прежнему остаются сильной конкурентной стороной ФГУП РСВО.