Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

ГП КС представило проект системы спутниковой связи для Арктического региона на конференции «Связь на Русском Севере»

Опубликовано: 11 сентября 2019 г., 10:00
Изменено: 11 сентября 2019 г., 10:36

5 сентября 2019 года в Москве в Конгресс-центре МТУСИ состоялась VII конференция «Связь на Русском Севере». Мероприятие было организовано издательским домом «Коннект» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) традиционно выступило в качестве генерального партнера конференции.

Связь на русском севере ГП КС

В мероприятии приняли участие представители администраций и ведомств, операторов связи, специалисты крупных промышленных холдингов и компаний, ученые ведущих российских НИИ.

Связь на русском севере ГП КС

На открытии форума было зачитано обращение от Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина. Он отметил, что устойчивое развитие арктического региона возможно только при успешном взаимодействии государства, бизнеса, науки, финансовых институтов, некоммерческих организаций и гражданского общества.

В пленарном заседании конференции были представлены доклады, в которых поднимались общие вопросы государственной политики в области связи, навигации и вещания в Арктической зоне Российской Федерации, на территориях Крайнего Севера и Дальнего Востока, затрагивались концепции стратегического развития Русского Севера в целом. От ГП КС на конференции выступил директор департамента продаж операторских и корпоративных решений Михаил Глинка. Он рассказал о настоящем и будущем спутниковой связи в Арктике и регионах Крайнего Севера, о перспективных направлениях развития систем спутниковой связи и представил услуги, которые сегодня ГП КС оказывает в Арктическом регионе и на всем протяжении Северного морского пути.

Связь на русском севере ГП КС

В рамках конференции состоялась панельная дискуссия, в ходе которой участники и гости форума получили возможность высказать свое видение процессов, происходящих на Севере России. В частности, при обсуждении стратегии развития инфокоммуникационной инфраструктуры возникла бурная дискуссия относительно места и роли спутниковой связи в экономике и социальной жизни северных регионов. И хотя по данному вопросу высказывались достаточно крайние позиции, обсуждение закончилось на позитивной ноте: представители государственных ведомств и местных операторов связи сошлись на том, что Русскому Северу необходимо сбалансированное развитие всех видов связи – от спутниковой и ВОЛС до классической радиосвязи. Краткий итог дискуссии подвел представитель ФГБУ «16 ЦНИИИ Минобороны России» Николай Иванов, отметивший, что только системный подход позволит найти экономически обоснованные решения по развитию связи на Севере России.