Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Игорь Чурсин ответил на вопросы журналистов в рамках рабочей поездки в ЦКС «Железногорск»

Опубликовано: 31 мая 2019 г., 09:30
Изменено: 31 мая 2019 г., 09:51

Заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин в рамках рабочего визита в ЦКС «Железногорск» дал интервью телеканалу Россия 24 (Красноярск) и местному телевидению Железногорска.

15 лет ЦКС "Железногорск"

Игорь Чурсин рассказал представителям СМИ о том, какую роль ЦКС «Железногорск» играет в устранении цифрового неравенства в регионах Сибири и Дальнего Востока. По словам Заместителя руководителя Россвязи, создание в 2004 году ЦКС «Железногорск» позволило ФГУП «Космическая связь» вывести развитие своей наземной инфраструктуры на новый качественный уровень, придать дополнительный импульс реализации проектов в области спутниковой связи и цифрового телевидения. К настоящему времени в ЦКС «Железногорск» развернут обширный парк антенных систем различного назначения.

Игорь Чурсин на ЦКС "Железногорск"

«ЦКС «Железногорск» обеспечивает предоставление услуг связи, в том числе и доступ в Интернет,  жителям городов и небольших поселений в труднодоступных и удаленных регионах Сибири, Дальнего Востока и Заполярья», - отметил Игорь Чурсин.

Центр космической связи «Железногорск» – филиал ФГУП «Космическая связь» – крупнейший телепорт в Сибири.  Образован в 2004 году как опорный пункт восточной части спутниковой группировки ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) Официальным днем рождения ЦКС является 27 мая 2004 года.

29 мая 2019 года  состоялись праздничные мероприятия, посвященные 15-летию ЦКС «Железногорск», в которых приняли участие Игорь Чурсин и генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров.