Игорь Чурсин прибыл с рабочим визитом в ЦКС «Железногорск» и поздравил руководство и коллектив с 15-летием

Опубликовано: 31 мая 2019 г., 09:10
Изменено: 31 мая 2019 г., 09:36

29 мая 2019 года состоялись мероприятия, посвященные 15-летию филиала подведомственного Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) Центра космической связи (ЦКС) «Железногорск».

ЦКС "Железногорск"

Предприятие посетили заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин и генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров. Они совершили обход по ЦКС.

15 лет ЦКС "Железногорск"

В настоящее время технический комплекс ЦКС «Железногорск» позволяет осуществлять управление и мониторинг спутников связи на геостационарной орбите в орбитальных позициях от 32° до 154° в.д., обеспечивать приемные испытания и мониторинг полезной нагрузки спутников ГП КС, приемные испытания абонентских станций сетей VSAT, а также организовывать трансляции общероссийских цифровых телерадиопрограмм на Дальний Восток и Сибирь.

ЦКС "Железногорск"

В ЦКС «Железногорск» развернут обширный парк антенных систем различного назначения, в том числе для предоставления услуг связи  для жителей Сибири, Дальнего Востока и Заполярья.

Фотоотчёт 1

Фотоотчёт 2