Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Компания Huawei планирует расширить сотрудничество с СибГУТИ

Опубликовано: 17 декабря 2019 г., 10:32
Изменено: 17 декабря 2019 г., 10:32

16 декабря делегация Московского исследовательского центра компании Huawei посетила подведомственный Россвязи СибГУТИ. Цель визита – обсуждение возможных направлений совместной научной деятельности в области современных технологий беспроводной связи.

С приветственным словом выступил и.о. ректора СибГУТИ Михаил Соловьёв. На встрече присутствовали проректоры университета, деканы технических факультетов, заведующие профилирующих кафедр. 

Владимир Ляшев, руководитель делегации, рассказал о деятельности Московского исследовательского центра Huawei, об исследованиях в области беспроводной связи. После этого прошла сессия вопросов и ответов, в ходе которой состоялся обмен мнениями. 

Huawei и СибГУТИ

Руководитель группы алгоритмов для сетей радиодоступа Михаил Кириченко отметил, что в последнее время заметен экспоненциальный рост связей между индустрией и системой образования. «Всё больше и больше мы работаем с университетами, с научно-исследовательскими центрами, и это взаимовыгодное сотрудничество, поскольку мы готовы не только выполнять свои задачи и брать готовые решения, но и в целом заинтересованы в воспитании новых кадров для рынка в целом, в поддержке талантливых студентов и аспирантов. Изначально это было только совместное выполнение научно-исследовательских работ, но текущее развитие телекоммуникационного рынка требует более глубокой интеграции с университетами. Мы уже не ограничиваемся рамками Центральной России. У нас проходит совместная с университетами подготовка дипломных работ, студенты обучаются у нас в интернатуре. Наиболее успешные примеры – Сколтех и Институт вычислительной математики РАН, с которыми мы ведём сотрудничество уже много лет».

Первый в России исследовательский центр Huawei появился в Москве в 2001 году. Лаборатория беспроводной связи действует с 2008 года. Сейчас в России действуют четыре исследовательских центра: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. 

Результатом встречи явилась договорённость о расширении сотрудничества между СибГУТИ и компанией Huawei.