Магистрант МТУСИ – победитель конкурса НИОКР по программе «Старт»

Опубликовано: 8 июля 2019 г., 11:45
Изменено: 8 июля 2019 г., 12:19

Магистрант подведомственного Россвязи Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) стал победителем конкурса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по программе «Старт».

На участие в конкурсе было подано 1457 заявок от претендентов из разных регионов Российской Федерации.

В начале июля конкурсная комиссия ГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» подвела итоги финального тура конкурса по программе «Старт». В числе победителей финала конкурса стал выпускник кафедры «Электроника» факультета «Радио и телевидение» (гр.МРТ1701) Игорь Кириллов, представивший на конкурс проект «Разработка и создание компактных высокоизбирательных микрополосковых фильтров для приемных устройств системы ГЛОНАСС».

Для проведения НИОКР победителям конкурса предоставляется финансовая поддержка в виде гранта в размере 2 млн. рублей.

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство новых изделий, технологий или услуг с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации.