Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

МТУСИ принял участие в Международной конференции «Экосистема цифровой экономики» в Турции и Германии

Опубликовано: 11 декабря 2019 г., 14:40
Изменено: 13 декабря 2019 г., 16:28

Подведомственный Россвязи Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял участие в международной межуниверситетской конференции «Экосистема цифровой экономики», которая проходила с  2 по 3 декабря в Российском Доме Науки и Культуры в г. Берлине и с 3 по 4 декабря в Стамбульском технологическом университете ITU под эгидой Россотрудничества.

МТУСИ в Турции

Конференция была заключительной в этом году в рамках цикла международных межвуниверситетских конференций «Экосистема цифровой экономики».

Главная цель конференции –  представление и обсуждение российского и международного опыта развития цифровой экономики для выработки перспективных решений и дальнейшего научного и кадрового сотрудничества.

МТУСИ в Турции

МТУСИ на конференции представили к.ф-м.н, доцент, начальник отдела «Приемная комиссия» Елена Скородумова и к.т.н., доцент кафедры «Информационная безопасность» Тауфик Бен Режеб.

В рамках конференции представители нашего университета поделились опытом МТУСИ по подготовке кадровой для цифровой трансформации, а также встретились с господином Шекером - деканом факультета Электроники и электротехники, обсудив возможные направления сотрудничества в области совместных образовательных проектов.

В Германии участниками российской делегации на конференции совместно с МТУСИ выступили спикеры Донского государственного технического университета (ДГТУ), Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ), Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ) и Лаборатории Касперского.

МТУСИ на конференции представил аналитик Александр Шереметьевч, который выступал с докладом на тему «Глубокое машинное обучение как способ формирования портфеля пропущенных знаний». В мероприятии также участвовали представители различных университетов Германии и Англии.

МТУСИ в Турции

Фотоотчёт в Турции

Фотоотчёт в Германии