Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

МТУСИ занял лидирующие позиции в Национальном агрегированном рейтинге университетов России

Опубликовано: 26 декабря 2019 г., 09:13
Изменено: 26 декабря 2019 г., 09:13

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) занял лидирующие позиции в Национальном агрегированном рейтинге университетов России.

Национальный агрегированный рейтинг - это проект Гильдии экспертов в сфере профессионального образования. Всего в исследовании представлен анализ достижений 721 вуза России. В зависимости от результата все университеты-участники были распределены по девяти лигам.

НАР анализирует успехи вуза в национальных системах оценки качества образования (как государственных, так и независимых) и демонстрирует положение университета в образовательном пространстве России. Рассматриваются 8 рейтингов, удовлетворяющие требованиям публичности, стабильности, массовости и периодичности:

1. Национальный рейтинг университетов - Интерфакс

2. Рейтинг «Первая миссия» (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»)

3. Рейтинги университетов RAEX

4. Рейтинг востребованности вузов - РИА-Новости

5. Рейтинг по данным Мониторинга эффективности

6. Рейтинг «Оценка качества обучения»

7. Рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации

8. Рейтинг «Международное признание»

МТУСИ получил высокую рейтинговую оценку, показав отличные результаты почти по всем показателям и находится в Третьей лиге, в которой предсталено представлено только 70 вузов.

Результаты исследования позволят абитуриентам принять решение о выборе вуза и образовательной программы, а самим вузам проанализировать свое положение среди вузов отрасли и/или региона и выработать стратегию развития.

В последнее время рейтинги в сфере образования обрели большую популярность в России и за рубежом, поскольку это самый простой, доступный и понятный способ сравнить учебные заведения для принятия решения. Кроме того, это удобный инструмент измерения и оценки деятельности вузов на национальном и международном уровне.