Заместитель руководителя Россвязи принял участие в работе конференции SATRUS-2012

Опубликовано: 31 октября 2012 г., 16:58
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
31 октября 2012 года в Москве при поддержке Федерального агентства связи открылась XVII Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания Российской Федерации – SATRUS 2012.

На открытии конференции с приветственным словом к собравшимся экспертам отрасли, представителям российских и зарубежных компаний, а также заинтересованных ведомств обратились заместитель руководителя Федерального агентства связи И.Н. Чурсин и заместитель руководителя Федерального космического агентства А.Е. Шилов.

Одним из важнейших событий конференции стало подписание контракта на использование ресурса спутниковой группировки ГПКС между ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) в лице генерального директора Ю.В. Прохорова и группой компаний «Романтис» (Romantis), международный провайдер спутниковой ёмкости и оборудования для сетей связи, в лице управляющего директора Др. Харальда В.

Ключевыми темами конференции стали: спутниковая связь в России и мире; состояние российской орбитальной группировки спутников связи и вещания, планы производства и запуска новых космических аппаратов; партнёрство ГПКС с ведущими мировыми производителями спутников связи и вещания.