Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Руководитель Россвязи выступил с докладом на 47-м заседании Совета глав администраций связи

Опубликовано: 5 ноября 2012 г., 20:54
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
5 ноября 2012 года в г.Баку Азербайджанской Республики состоялось очередное совместное заседание Совета глав администраций связи и Координационного совета государств-участников СНГ при Региональном содружестве в области связи (РСС).

В рамках заседания Совета глав администраций связи РСС под председательством Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А. Никифорова руководитель Федерального агентства связи О.Г. Духовницкий выступил с докладом по вопросу «О предварительных итогах 25-го конгресса Всемирного почтового союза».

В своей речи О.Г. Духовницкий отметил: «Прошедший 25-й Конгресс Всемирного почтового союза подвёл итоги предыдущего 4-летнего периода функционирования мировых почтовых служб и определил стратегию их развития на будущий период. Участники Регионального Содружества в области связи приняли активное участие в работе Конгресса, проявили единство и сплочённость в отстаивании позиций, представляющих взаимный интерес. Единство было продемонстрировано как в процессе подготовки общих предложений АС РСС и защиты их на Конгрессе, так и при решении других вопросов повестки дня форума, затрагивающих национальные интересы участников Содружества. Во время Конгресса все члены Содружества оперативно проводили консультации, совместно обсуждали возникающие проблемы, тесно работали с представителями других региональных организаций ВПС».

Ключевое место в докладе было отведено стратегии реализации решений 25-го Конгресса.

«В следующие 4 года нам предстоит большая работа по разработке и внедрению стандартов качества почтовых служб, мониторинга их выполнения. Важным направлением взаимодействия Администраций связи на перспективу остаётся совершенствование экономических отношений участников Содружества. В рамках этого блока вопросов необходимо совместно подготовиться к вхождению в глобальную систему оконечных расходов за отправления письменной корреспонденции, новую систему установления входящих сухопутных тарифов на почтовые посылки, исходя из сообщённых служебных показателей, которые были приняты 25 Конгрессом и вступят в силу с 1 января 2014 года, а также частичному изменению порядка формирования Фонд улучшения качества службы ВПС. Предстоящие 4 года потребуют совместных усилий по совершенствованию оказания универсальных услуг почтовой связи, решению вопросов ускорения продвижения почтовых отправлений, внедрению новейших технологий», - отметил руководитель Россвязи.

Заседание прошло в деловой и конструктивной обстановке. Обмен мнениями делегатов из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызской Республики, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Украины, участвующих в заседании Администрации Связи РСС, показал повышенный интерес, проявленный к обсуждаемым вопросам.