Состоялось совещание «О вопросах развития инфокоммуникационной сети и электронного правительства в Республике Саха (Якутия)»

Опубликовано: 24 декабря 2012 г., 21:09
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
С 21 по 23 декабря 2012 года в составе делегации под руководством Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заместитель руководителя Федерального агентства связи посетил Республику Саха (Якутия), где состоялось совещание «О вопросах развития инфокоммуникационной сети и электронного правительства в Республике Саха (Якутия)» и почтовой связи Республики.

В рамках этого мероприятия 22 декабря под руководством Заместителя руководителя Д.О. Панышева был произведён объезд отделений почтовой связи Республики и проведено совещание по вопросам работы ФГУП «Почта России» в Республике Саха.

На территории Республики Саха действует несколько операторов связи, имеющих лицензии на оказание услуг почтовой связи. Однако, основная нагрузка по доставке почтовых отправлений лежит на структурных подразделениях ФГУП «Почта России», обеспечивающих функционирование региональной почтовой сети. Региональные власти оказывают значимую помощь Управлению федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия).

Так в селе Партизан в рамках программы «2000 добрых дел» местным населением методом  «народной» стройки было построено здание почтового отделения. Всё внутреннее оснащение, оборудование, техника и мебель поступили в отделение за счет Почты России. В настоящее время ОПС села Партизан полностью обустроено и работает в штатном режиме.

В посёлке Аппаны принято решение заменить имеющееся здание почтового отделения, которое арендуется у частного предпринимателя, и построить в следующем году в рамках программы «2000 добрых дел» новое отделение почтовой связи с современным оборудованием и комфортными условиями работы.

В населённом пункте Батагай в результате наводнения было разрушено здание почтового отделения. Почта России и местный муниципалитет приняли решение о выкупе отдельно стоящего в центре села здания под отделение почтовой связи.

Также поднимался вопрос строительства крупного отделения почтовой связи в населённом пункте Нюрба. В настоящий момент есть ряд ограничений по существующему законодательству Российской Федерации, связанных с финансированием данного проекта. В первой декаде января 2013 года состоится совещание о разрешении данного вопроса.

Во второй части совещания обсуждались проблемы по доставке корреспонденции в Кобяйском районе Республики Саха, где передача писем, посылок и печатных изданий затрудняется в связи с нерегулярным  речным сообщением между двумя частями района. В ходе совещания были предложены изменения в существующую систему логистики данного региона для более быстрой доставки почтовых отправлений.