Руководитель Россвязи принял участие в ряде официальных мероприятий в рамках командировки в Республике Болгария

Опубликовано: 5 марта 2013 г., 15:28
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
5 марта 2013 года в Министерстве транспорта и информационных технологий и коммуникаций Республики Болгария в Софии состоялась торжественная церемония памятного гашения совместного российско-болгарского почтово-филателистического издания, посвященного 135-й годовщине окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг.

В церемонии гашения приняли участие ВРИО министра транспорта,  информационных технологий и коммуникаций Республики Болгария Ивайло Московски, руководитель Федерального агентства связи Российской Федерации Олег Духовницкий и генеральный директор «Почты Болгарии» Деян  Данетски.

На торжественной церемонии также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Болгария Юрий Исаков и представители Союза филателистов Болгарии.

«Новая почтовая марка в коллекционном издании  посвящена одной из самых ярких дат в болгарской истории – окончанию Русско-Турецкой войны. 135 лет назад после ряда кровопролитных сражений были освобождены родные нам болгарские земли», – заявил Ивайло Московски.

«Сегодня все мы получили возможность еще раз вспомнить о важных событиях русско-турецкой войны, привлечь внимание к историческим и современным связям, объединяющим Россию и Болгарию. Я надеюсь, что церемония памятного гашения, на которой мы сегодня собрались, станет новым этапом в развитии братских отношений между нашими народами», – отметил в своем приветственном слове О.Г. Духовницкий.

Участники торжественного мероприятия поставили свои подписи на государственные знаки почтовой оплаты и специальные штемпели. Юбилейная продукция была отдана в дар каждому участнику гашения.

После церемонии гашения руководитель Россвязи посетил Центральное почтовое отделение Софии, музей почтовых марок и предприятие по их изготовлению, колледж по телекоммуникациям и почтовым связям.

Фотоотчёт