Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Состоялась церемония памятного гашения совместного российско-болгарского почтово-филателистического издания

Опубликовано: 5 марта 2013 г., 15:46
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
5 марта 2013 года в Посольстве Республики Болгария в Москве состоялась торжественная церемония памятного гашения совместного российско-болгарского почтово-филателистического издания, посвященного 135-й годовщине окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг.

В церемонии гашения приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Коцев, заместитель руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев и генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев.

«Сегодняшняя церемония, посвященная 135-летию со дня освобождения Болгарии от османского ига и восстановления болгарской государственности, является весьма символичной. Корни нашего единства, уходящие вглубь веков, дают силу и мощь древу наших дружественных отношений, подпитывая новые ростки взаимовыгодных уважительных связей», - произнес Бойко Коцев.

В своём приветственном слове Д.О. Панышев отметил: «Время не смогло разделить наши народы, добрососедские отношения и готовность к диалогу продолжают являться залогом прочного и мирного будущего наших стран, а именно этих составляющих чаще всего не хватает для преодоления противоречий в современном мире.

Сегодня мы выпускаем в почтовое обращение совместное российско-болгарское почтово-филателистическое издание. Эти знаки почтовой оплаты символизируют солидарность и тесную связь между народами наших стран и вносят свой вклад в дальнейшее укрепление братских отношений».

В присутствии гостей участники мероприятия поставили на конверты штемпель и свои подписи. После этого юбилейные конверты были переданы в дар каждому участнику мероприятия.

Тираж почтового блока в Российской Федерации составляет 75 тыс. экз., конверта первого дня - 6 тыс. экз. В Болгарии почтовый блок разойдется тиражом 29 тыс. экз и 1 тыс. 800 экз. соответственно. В России и в Болгарии в свободную продажу поступят конверт и марка, приуроченные к победе русских войск над Османской империей. На почтовом блоке изображён фрагмент картины Н.Д. Дмитриева-Оренбургского «Генерал М.Д. Скобелев на коне» (1883 г.) из собрания Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачёва.

Взаимодействие между ФГУП «Почта России» и почтовой службой Болгарии осуществляется путём почтового обмена в соответствии с Актами Всемирного почтового союза. В 2012 году количество посылок из Болгарии в Россию увеличилось по сравнению с 2011 годом и составило 2227 шт., количество заказных писем также превысило показатели 2011 года и составило 15951 шт., бандеролей – 6418 шт. В прошлом году из Россию в Болгарию было отправлено 2353 посылки, 7961 заказное письмо и 2562 бандероли.

Фотоотчёт