Руководитель Россвязи проверил ход ведения работ по объектам олимпийского строительства

Опубликовано: 27 августа 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:35
Рабочая группа во главе с Руководителем Федерального агентства связи В.Н.Бугаенко 20-21 августа 2009 г. совершила объезд участков будущей трассы магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) и площадок под размещение базовых станций подвижной радиосвязи стандарта ТЕТРА вдоль федеральной автомобильной дороги М4-Дон от г. Краснодар до г. Сочи, и далее в районе Красной поляны, Горного и Имеретинского кластеров. Поездка проводилась в рамках плановых мероприятий Россвязи по контролю за ходом работ по проектированию объектов олимпийского строительства.

Как отметил В.Н.Бугаенко, «для эффективного решения вопросов, возникающих в ходе реализации этого масштабного и значимого проекта, необходимо владеть полной и актуальной информацией о ситуации на местах».

С этой целью Федеральное агентство связи,  которое  является ответственным исполнителем «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта» по разделу «Инфраструктура связи», регулярно организует выезды на места ведения работ в рамках проекта.

На этот раз была проведена проверка реализации проектно-изыскательских работ, которые ведутся компаниями ОАО «Гипросвязь» и ЗАО «РадиоТел» в соответствии с государственными контрактами на строительство магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) и подвижной радиосвязи стандарта ТЕТРА соответственно.

Федеральное агентство связи уделяет особое внимание строгому соблюдению сроков производства работ, предусмотренных проектом. В ходе поездки Руководитель Россвязи ознакомился с планом-графиком ЗАО «РадиоТел» по выполнению задач первого и  второго этапов проектирования и внес предложения по его оптимизации. Согласно выработанному решению, наряду с работами первого этапа будут проводиться работы по изысканию площадок, максимально приближенных к олимпийским объектам в Горном и Имеретинском кластерах, что позволит существенно сократить сроки выполнения этих работ.

Во время поездки также был затронут ряд острых вопросов, требующих оперативного решения. В частности, на встрече с представителями ГК «Олимпстрой» В.Н.Бугаенко указал на необходимость незамедлительного решения вопроса о выделении земельного участка под строительство Центра оперативного управления по обеспечению охраны и правопорядка.

Подводя итоги, Руководитель Россвязи  обратил внимание всех проектировщиков на то, что «разработка всех проектных решений должна вестись с учетом оптимизации затрат на строительство и дальнейшую эксплуатацию готовых объектов связи».

Фотоотчет