В 2010 Россвязь выпустит почтовую марку на основе рисунка-победителя Всероссийского конкурса, приуроченного к Году учителя в России

Опубликовано: 1 сентября 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:35
31 августа 2009 года Руководитель Россвязи В.Н.Бугаенко провел заседание Комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты.

В заседании принимали участие члены Комиссии: начальник Административно-правового управления Федерального агентства связи В.В.Шелихов, генеральный директор ФГУП Издатцентр «Марка» А.В.Адибеков, заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» И.А.Мандрыкин, главный редактор ФГУП Издатцентр «Марка» О.Н.Лучникова, главный художник ФГУП Издатцентр «Марка» А.В.Керносов и член президиума Союза филателистов России А.С.Илюшин.

На заседании были  утверждены дополнения и изменения к тематическому плану издания почтовых марок на 2009 и 2010 гг.

В преддверии праздника – Дня знаний, Комиссией принято решение о выпуске марки, посвященной учителям.

Указом Президента Российской Федерации от 10 марта 2009 в целях развития творческого и профессионального потенциала учителей, повышения социального престижа профессии учителя 2010 год в России объявлен Годом учителя.

Подведомственные Россвязи ФГУП «Почта России» и ФГУП Издатцентр «Марка» совместно с Союзом филателистов России планируют проведение Всероссийского конкурса рисунка, посвященного Году учителя. Работы финалистов конкурса будут размещены на сайтах организаторов для проведения голосования, а рисунок победителя станет основой для выпуска почтовой марки.

Проведение конкурса запланировано в период с 1 ноября 2009 года по 18 мая 2010. При определении победителя будут учтены результаты интернет-голосования. Окончательное решение о выборе победителя будет принято жюри с участием представителей Федерального агентства связи, ФГУП «Почта России», ФГУП Издатцентр «Марка» и Союза филателистов России.

Выпуск марки предполагается приурочить к Дню учителя, который отмечается ежегодно 5 октября.

Фотоотчет