В Санкт-Петербурге прошел финал конкурса «Телесфера-2013»

Опубликовано: 4 апреля 2013 г., 16:17
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
4 апреля 2013 г. в Санкт-Петербурге на базе подведомственного Россвязи СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича и Центрального музея связи имени А.С. Попова состоялся финал Конкурса профессионального мастерства связистов «Телесфера-2013», организованный Федеральном агентством связи.

Миссия конкурса – выявить наиболее талантливых учащихся  с целью дальнейшего развитие их творческих способностей в стенах отраслевых вузов и привлечения будущих молодых специалистов к работе в телекоммуникационных компаниях и отраслевых предприятий; укрепление дружественных связей и обмен опытом между учебными заведениями Федерального агентства связи и другими вузами и ссузами России.

В конкурсе приняли участие лучшие студенты учебных заведений Россвязи, обучающиеся по программам среднего профессионального образования по специальностям, входящим в укрупненные группы специальностей "Электронная техника, радиотехника и связь" и "Информатика и вычислительная техника".

В финал вышли учащиеся Санкт-Петербургского колледжа телекоммуникаций СПбГУТ; Архангельского колледжа телекоммуникаций (филиал СПбГУТ); Смоленского колледжа  телекоммуникаций (филиал СПбГУТ); колледжа телекоммуникаций  МТУСИ; колледжа телекоммуникаций и информатики  СИбГУТИ; колледжа связи  ПГУТИ; колледжа СПбГУАП; Петербургского политехнического университета; колледжа связи и информатики Ростова–на-Дону.

Победителями конкурса стали:

• В номинации «Студент – лидер теоретической подготовки по инфокоммуникационным технологиям» - Анатолий Хорунжий (Ростов-на-Дону),
  • В номинации «Студент – лидер по работе с пассивным телекоммуникационным оборудованием» - Владислав Красных (Смоленск),
  • В номинации «Студент – лидер по администрированию компьютерных сетей» - Михаил Молотков (Санкт-Петербург, СПбКТ)
  • В номинации «Студент – лидер в номинации монтаж оптического кабеля» - Дмитрий Болисов (Самара)
  • В номинации «Студент – лидер в номинации монтаж кабелей с медной жилой» - Дмитрий Завгородний (Новосибирск)
  • В номинации «Студент – лидер в создании алгоритма решения задач техники электросвязи» - Николай Усанов-Кириллов (Санкт-Петербург, СПбКТ)
  • В номинации «Студент – лидер в программной реализации алгоритмов задач техники электросвязи» - Сергей Денисов (Новосибирск)
  • В номинации «Студент – лидер в разработке веб-сайта» - Сергей Блатов (Санкт-Петербург, СПбКТ)
  • В номинации «Студент – лидер по созданию лучшего дизайна» - Владислав Матвеев (Смоленск)
  • В номинации «Студент – лидер по оптимальному использованию веб-технологий» - Андрей Щёголев (Самара)

Подводя итоги, председатель жюри, начальник отдела Государственной службы и  кадров Административного управления Федерального агентства связи Александр Иванович Шишкин отметил значительный рост  уровня подготовки участников Олимпиады,  многие из которых приехали в Санкт-Петербург из самых дальних областей России.

Несколько теплых слов в адрес будущих специалистов IT отрасли сказала директор Центрального музея связи имени А.С. Попова Людмила Николаевна Бакаютова, отметив большую значимость этого конкурса в деле воспитания у молодежи гордости за свою профессию. Первый проректор СПбГУТ Георгий Михайлович Машков выразил признательность всем присутствующим за прекрасную  организацию и проведение мероприятия и вручил победителям приглашения для поступления в СПбГУТ.

Члены жюри также выразили единодушное мнение по поводу высокого, особенно по сравнению с предыдущими годами, уровня теоретических знаний и практических навыков студентов учебных заведений Россвязи. Ребята продемонстрировали свою заинтересованность в будущей профессии, понимание поставленных задач и современных требований потенциальных работодателей, выразили желание работать именно в сфере телекоммуникаций. Компания D-Link уже пригласила победителей конкурса к себе на  работу.

Конкурс профессионального мастерства «Телесфера-2013» стал значимым и ярким событием в жизни отрасли связи