При поддержке ФГУП «Космическая связь» началось вещание новых телевизионных каналов

Опубликовано: 22 мая 2013 г., 15:02
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
19 мая 2013 года началось вещание новых телевизионных каналов «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр». Для их подъема используются мощности подведомственного Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС).

По запросу ФГУП РТРС об обеспечении включения в первый мультиплекс телевизионных программ «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр» ГП КС провело комплекс необходимых работ в ТЦ Шаболовка и Центрах космической связи.

На основании Указов Президента РФ от 17.04.2012  №456 и от 20. 04.2013 №367 в состав первого федерального мультиплекса включены телевизионные каналы «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр». По запросу ФГУП РТРС ФГУП «Космическая связь» провела комплекс необходимых работ в Техническом центре Шаболовка и Центрах космической связи по приему, компрессии и  мультиплексированию телевизионных программ, включению их в состав транспортных потоков и обеспечению их трансляции через спутниковые каналы связи в соответствии с утвержденными ранее схемами.

Все работы специалистами ГП КС были выполнены штатно и в срок, в результате чего 19 мая 2013 года россияне получили доступ к новым телеканалам.

Общественное телевидение России (ОТР) станет новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество,  а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России. К созданию информационного контента канала будет привлечена самая широкая аудитория телезрителей.