И.Н. Чурсин принял участие в бизнес-форуме «Эволюция сетей мобильной связи – LTE Russia & CIS 2013»

Опубликовано: 28 мая 2013 г., 13:31
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
28 мая 2013 года в Москве ComNews Conferences в партнерстве с 3GPP и при поддержке Союза LTE открыли V Международный бизнес-форум «Эволюция сетей мобильной связи – LTE Russia & CIS 2013».

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федерального агентства связи И.Н. Чурсин, начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы Д.А. Рутенберг, президент АРСО Юрий Домбровский, глава 3GPP Эдриан Скейз, президент GSA Алан Хаддэн, операторы связи, производители оборудования для сетей связи 4G, системные интеграторы и дистрибьюторы оборудования, финансовые и инвестиционные организации, консалтинговые компании, сотовые ритейлеры, контент и сервис провайдеры и представители СМИ.

Ведущим конференции выступил генеральный директор подведомственного Россвязи ФГУП НИИР В.В.Бутенко.

«Приоритетными направлениями для Россвязи сегодня остаются обеспечение равного доступа к современным информационным технологиям для жителей всех регионов Российской Федерации посредством оказания универсальных услуг связи, перехода к цифровому телерадиовещанию и развития инфраструктуры широкополосного доступа к Интернету на всей территории страны», – отметил в своем приветственном слове И.Н. Чурсин.

Форум посвящен практическому опыту, стратегиям и решениям развертывания мобильных широкополосных сетей LTE в России и СНГ. Основными темами для обсуждения стали конверсия радиочастотного спектра для сетей LTE в соответствии с результатами конкурса, возможность совместного использования выделенных полос радиочастотного спектра, перспективы организации и производства оборудования для сетей LTE в России и многое другое.

В рамках форума была представлена выставочная экспозиция, где были продемонстрированы образцы с оборудования и перспективные решения для организации современных сетей связи и предоставления услуг.

Фотоотчет