Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Шестой выпуск стандартных почтовых марок «Российские кремли» вышел в обращение

Опубликовано: 16 октября 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
В соответствии с решение Комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты в почтовое обращение вышел Шестой выпуск стандартных почтовых марок Российской Федерации «Российские кремли». Впервые в России при производстве марок использовались новейшие технологии, которые не имеют аналогов в мире ни по методам защиты, ни по технологическим особенностям изготовления.

Защитный комплекс включает в себя использование микротекста, люминесцентных, металлизированных и метамерных красок.

Почтовые марки Шестого стандартного выпуска напечатаны на самоклеящейся бумаге и отличаются от ранее выпускавшихся необычной фигурной формой высечки. Формат марок 38х23 мм. Марки изданы в типографских и малых листах.

Сюжеты марок посвящены ансамблям российских кремлей, сохранившихся до наших дней в качестве памятников истории, культуры и архитектуры. На марках изображены двенадцать кремлей: Астраханский, Зарайский, Казанский, Коломенский, Ростовский, Нижегородский, Новгородский, Псковский, Московский, Рязанский, Тобольский, Тульский.

 В отличие от художественных марок, «стандарт» выпускается массовыми тиражами в течение нескольких лет и используется, в первую очередь, для оплаты почтовых услуг.

Специальные гашения новых почтовых марок прошли  одновременно в двенадцати филиалах ФГУП «Почта России» в регионах, где расположены запечатленные на марках архитектурные шедевры - образцы культурного наследия нашей страны.