В ЦМС имени А.С. Попова открылась IV Всероссийская конференция музеев связи

Опубликовано: 10 октября 2013 г., 14:50
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
С 10 по 12 октября 2013 года в Санкт-Петербурге в подведомственном Россвязи Центральном музее связи имени А.С. Попова проходит IV Всероссийская конференция музеев связи на тему «Музеи связи: популяризация науки и техники».

Мероприятие открылось приветственными словами от представителей исполнительной власти г. Санкт-Петербурга, Россвязи, Ассоциации научно-технических музеев Российского комитета Международного Совета музеев. В приветственной речи от руководителя Россвязи О.Г. Духовницкий было отмечено: «В условиях современного быстроменяющегося рынка особенно актуальным становится сохранение и наглядная демонстрация истории и развития телекоммуникаций как на примерах общей истории отрасли, так и в рамках конкретных блоков, будь то проводная или мобильная связь, Интернет-телефония и многое другое. Многие черпают идеи для своих изобретений именно здесь, пристально рассматривая и изучая конструкции прошлого с их технологическими достоинствами и недостатками».

В конференции приняли участие начальник отдела развития сетей почтовой связи Федерального агентства связи А.Н. Сарычев, директор ЦМС им. А.С. Попова Л.Н. Бакаютова, представители ЦМС им. А.С. Попова, филиалов ФГУП «Почта России», музеев связи, операторов связи.

Были заслушаны доклады об истории музеев и их опыте в популяризации науки и техники, а также опыте использования музейного пространства, о выставке «Старт, Темп, Рекорд» и экспозиции «Радиовещание» в Центральном музее связи имени А.С. Попова.

Фотоотчет