Руководитель Россвязи посетил ЛО ЦНИИС и поздравил коллектив с 95-летием предприятия

Опубликовано: 15 ноября 2013 г., 16:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
15 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге в подведомственном Россвязи Ленинградском отделении Центрального научно-исследовательского института связи (ЛО ЦНИСС) состоялись торжественные мероприятия, посвящённые 95-летию предприятия.

История ЛО ЦНИИС ведёт свой отчет с 1918 года. Тогда приказом Наркома почт и телеграфов измерительная лаборатория при петербургской Главной телеграфной конторе была преобразована в самостоятельное учреждение – Научно-испытательную станцию (НИСТЕЛ), на базе которой формировался ЛОНИИС.

По случаю юбилея в институте состоялась торжественная научно-техническая конференция, на которой выступили с приветственными словами  руководитель Россвязи О.Г. Духовницкий, а также представители Администрации Санкт-Петербурга и Московского района,  профсоюза работников связи, ведущих предприятий и организаций отрасли. С докладами об актуальном состоянии дел на предприятии и ключевых проектах выступили директор ЛО ЦНИИС Осадчий А.И., зам. директора ЛО ЦНИИС Ефимов В.В., руководители научно-технических центров института.

В своём поздравлении коллективу О.Г. Духовницкий отметил: «Специалисты института стояли у истоков создания всей инфраструктуры связи. Как в молодой советской республике, так и в настоящее время продолжаются актуальные изыскания и внедрение инновационных технологий в современной России.  Новое время ставит новые задачи. Для нас с вами важно быть технологически подкованными и опережая бизнес предлагать всё новые решения для актуальных и востребованных обществом запросов».

Мероприятие посетили гости из международных организаций и компаний, которые участвуют в совместных проектах с ЛО ЦНИИС, а также являются заказчиками исследований и разработок.

После пленарного заседания состоялся осмотр корпусов ЛО ЦНИИС и встреча с ведущими специалистами. Гости ознакомились с научно-техническим заделом с демонстрационно-техническом зале, с НТЦ синхронизации сетей электросвязи, НТЦ разработок комплексов связи и автоматизированных систем управления специального назначения, НТЦ разработки и тестирования инфокоммуникационных систем и средств измерений и Технопарком.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Фотоотчет