Опубликовано: 26 ноября 2009 г., 00:00
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
25 ноября 2009 года Руководитель Россвязи В.Н.Бугаенко, который является Председателем Комиссии РСС по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра и ЭМС РЭС, представил на заседании АС РСС в Минске проект «Рекомендации по координации частотных присвоений станциям сухопутной подвижной службы и фиксированной службы в полосах радиочастот выше 29,7 МГц». Проект Рекомендации был подготовлен совместно комиссиями по электромагнитной совместимости РЭС и по радиовещанию.

В своем докладе Руководитель Россвязи отметил необходимость разработки документа такого уровня, так как «существующие положения и нормы руководящих документов МСЭ, не всегда полно отражают процедуры, необходимые для практических целей регулирования». Одним из эффективных решений существующих проблем является создание единой в рамках РСС нормативно-технической базы для проведения координации. В течение 2008 – 2009 годов была спланирована и проведена работа в интересах формирования единой нормативно-технической базы для проведения координации частотных присвоений станциям сухопутной подвижной и фиксированной служб для стран-участников РСС.

В.Н.Бугаенко особо подчеркнул, что «одной из важных составляющих повышения эффективности координации является соответствующее математическое обеспечение». В настоящее время уже разработано необходимое программное обеспечение для случая координации частотных присвоений станциям фиксированной службы. Продолжается разработка программного обеспечения для случая координации частотных присвоений станций сухопутной подвижной службы. Предполагается, что на сайте РСС будет размещено разработанное программное обеспечение и организовано его сопровождение. «Комиссия полагает, что автоматизация положений Рекомендации будет способствовать ее скорейшему внедрению и использованию странами участниками РСС в процессе координации», - заключил Руководитель Россвязи.

Проект Рекомендации получил высокую оценку директора бюро радиосвязи Международного союза электросвязи В.В.Тимофеева и Председателя Совета РСС, Министра связи и массовых коммуникаций И.О.Щёголева. Решением Совета глав администраций связи РСС представленный проект утвержден.

Полный текст доклада Руководителя Россвязи В.Н. Бугаенко.

Презентация к выступлению Руководителя Россвязи В.Н. Бугаенко.