Новый спутник «Экспресс-АТ2» введен в эксплуатацию

Опубликовано: 29 мая 2014 г., 14:33
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
С 27 мая 2014 года подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) начинает оказание услуг непосредственного вещания на Дальнем Востоке с использованием спутника «Экспресс-АТ2».

«Появление спутника непосредственного вещания, зона покрытия которого охватывает всю территорию Дальнего Востока, создает уникальные условия для развития телевидения в регионе. Характеристики «Экспресс-АТ2», который проектировался специально для целей телерадиовещания, позволяют DTH операторам обеспечить надежность и простоту и приема сигнала» - отметил ВРИО генерального директора ГП КС Денис Пивнюк.

Космический аппарат «Экспресс-АТ2» был выведен на орбиту 16 марта 2014 года и размещен в орбитальной позиции 140˚ восточной долготы.

КА «Экспресс-АТ2» создан по заказу ГП КС в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» совместно с компанией Thales Alenia Space (Франция). Срок службы спутника, изготовленного на базе платформы «Экспресс-1000К», составляет 15 лет. «Экспресс-АТ2» оснащен 16 транспондерами Ku-диапазона.