Делегация Россвязи провела переговоры с руководством Республики Крым

Опубликовано: 19 июня 2014 г., 16:41
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
19 июня 2014 в Симферополе руководитель Россвязи Олег Духовницкий и и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксёнов подписали соглашение о сотрудничестве, провели переговоры и погасили марку

В совещании от Россвязи приняли участие заместители руководителя Д.О. Панышев и Р.В. Шередин, а также начальник управления административного обеспечения и имущественных отношений С.А. Чебаков. Также присутствовали генеральный директор подведомственного Россвязи ФГУП РСВО В.В. Иванюк и генеральный директор ФГУП Издатцентр «Марка» А.В. Адибеков.

Со стороны Республики Крым в совещании участвовали: министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Д.А.Полонский, заместитель министра по информации и массовым коммуникациям Республики Крым С.Н. Доценко, директор КРППС "Крымпочта" А.Г. Минаев.

"В настоящее время крымская тематика на слуху у многих и многие представители органов власти разного уровня, всевозможные предприятия и организации предлагают Республике свою помощь и поддержку. Мы работаем ближе к «земле» и как люди практические, в рамках своей компетенции, также подготовили ряд конкретных предложений, в том числе по развитию инфраструктуры связи Крыма", - отметил в своем вступительном слове Олег Духовницкий.

Основой сотрудничества должно стать подписанное сегодня Соглашение о сотрудничестве и внедрении современных технологий в рамках развития сетей связи на территории Республики Крым.

Ранее, в рамках своих полномочий, были изданы приказы о присвоении почтовых индексов объектам почтовой связи полуострова, обеспечена поставка государственных знаков почтовой оплаты, закреплен соответствующий ресурс нумерации в кодах DEF.

Подведомственное Россвязи ФГУП «Космическая связь» предоставило спутниковые станции, а также зарезервировало каналы связи для нужд связи Крымского региона.

Подведомственное Россвязи ФГУП «Главный центр специальной связи» открыло в Крыму филиал специальной связи и уже 3 месяца работает.

ФГУП ГСПИ РТВ готово разработать системно-технические решения, а также выполнить проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы в рамках решения задачи модернизации и дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры Крымского федерального округа в интересах федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Подведомственный Россвязи ВУЗ – МТУСИ рассматривает возможность открытия своего представительства в Симферополе для оказания помощи в профориентации абитуриентов полуострова.

ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» предлагает свои решения по оповещению населения и звукофикации населенных пунктов в Крыму, а также проект школьного радио.

После переговорной части руководитель Россвязи Олег Духовницкий и и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксёнов погасили марку серии «Россия. Регионы», посвященную Республике Крым.

Серия «Россия. Регионы» выпускается с 1997 года и включает в себя марки, с изображением всех субъектов Российской Федерации. Новые марки вызывают большой интерес у коллекционеров.

Фотоотчет