Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Посольстве Болгарии презентовали марку

Опубликовано: 4 июля 2014 г., 16:33
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
4 июля в Посольстве Болгарии в Москве состоялась презентация марки к 135-летию установления дипломатических отношений с Россией

Почтовая марка в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Болгария. «Россия – Болгария: традиции и современность».

Выпуск приурочен к 135-летию установления дипломатических отношений между государствами.

В презентации участвовал руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Коцев.

В своем приветственном слове Олег Духовницкий отметил: «Сегодняшняя презентация стала очередным приятным событием как для наших друзей из Республики Болгария, так и для россиян. В прошлом году мы отметили почтовыми выпусками день 135-летия окончания Русско-Турецкой войны и 1150 лет миссии Кирилла и Мефодия в славянские страны. У наших государств есть богатая общая история, и я уверен, что подобные проекты будут продолжены».

Сама марка будет выпущена в обращение 7 июля - в день установления дипломатических отношений между Россией и Болгарией (установлены 7 июля 1879 г.).

Планируется, что в 7 июля в Софии, столице Республики Болгария, пройдет церемония памятного гашения данной марки с участием Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова

В последние годы российско-болгарское взаимодействие характеризуется устойчивой позитивной динамикой. Сегодня Россия и Болгария успешно взаимодействуют в новых условиях. Налажен тесный контакт по линии министерств и ведомств.

На почтовой марке изображены государственные флаги Российской Федерации и Республики Болгария.

К выпуску подготовлен конверт первого дня с гашением (Москва).

Художник-дизайнер: Х. Бетрединова.
Номинал: 15 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×170 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3х5) марок.
Тираж: 405 тыс. марок (27 тыс. марочных листов).

Фотоотчет