Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Состоялась торжественная церемония гашения серии марок «Выдающиеся юристы России»

Опубликовано: 3 декабря 2014 г., 14:19
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
3 декабря в день выхода в обращение трех почтовых марок серии «Выдающиеся юристы России» в Министерстве юстиции Российской Федерации состоялась церемония памятного гашения

3 декабря 2014 года в Министерстве юстиции Российской Федерации состоялось торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня юриста.

Мероприятие открылось выступлениями Министра юстиции А.В. Коновалова и церемонией награждения государственными и ведомственными наградами федеральных государственных гражданских служащих и работников Минюста России.

После чего состоялась церемония памятного гашения почтовых марок серии «Выдающиеся юристы России» с изображениями П.И. Ягужинского, Ф.Ф. Мартенса, С.А. Муромцева,. Свои автографы на конвертах с марками оставили А.В. Коновалов, О.Г. Духовницкий и А.Я. Сухарев.

По завершении церемонии руководитель Россвязи поздравил работников Министерства юстиции Российской Федерации с профессиональным праздником и наступающим - Днем Конституции Российской Федерации.

Фотоотчет

Внимание к истории российского правосудия имеет высокое значение, как для практикующих юристов, так и для молодого поколения, которое выбрало для себя эту интересную и во все времена востребованную профессию, будь то адвокат, судья или сотрудник правоохранительных ведомств.

Понимая огромную значимость специалистов в юридической области для нормального существования государства и жизни его граждан, а также конкретно Министерства юстиции, Россвязью в поддержание данной тематики был начат выпуск марок серии «Выдающиеся юристы России». Данная серия марок выходит уже третий год, в прошлые годы были подготовлены к выпуску по данной теме марки с изображениями Г.Р.Державина, А.Ф.Кони, М.М.Сперанского, Ф.Н.Плевако и А.Н.Радищева.

Ягужинский Павел Иванович (1683–1736), назначенный на введённую Петром I должность генерал-прокурора, стоял у истоков развития этой исключительно важной для обеспечения законности государственной структуры. С момента основания прокуратура активно противодействовала коррупции и беззаконию.

Фёдор Фёдорович Мартенс (1845–1909) — блестящий российский юрист-международник, известен широкой общественности как учёный мирового уровня, автор фундаментального труда «Современное международное право цивилизованных народов». При его непосредственном участии разработаны конвенции по международному гуманитарному праву, актуальные и в настоящее время.

Сергей Андреевич Муромцев (1850–1910) — выдающийся учёный, был избран первым председателем Государственной Думы Российской империи. Известен как принципиальный и ответственный государственный деятель, неизменно отстаивавший принцип законности, право граждан участвовать в управлении государством.

На почтовых марках изображены портреты выдающихся юристов.

К выпуску подготовлены конверты перового дня с гашением (Москва, Санкт-Петербург).

Художники-дизайнеры: Р. Комса и А. Дробышев.

Номинал: 15 р.

Размер марок: 37×37 мм, размер листов: 131×131 мм.

Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.

Тираж: 288 тыс. марок каждого сюжета (по 36 тыс. листов).

0

 0