Россвязью завершена работа по реорганизации ФГУП НИИР

Опубликовано: 19 января 2010 г., 16:07
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
Федеральное агентство связи завершило комплекс мероприятий по созданию крупнейшего в отрасли научно-производственного центра в области разработки систем радиосвязи, спутниковых и наземных систем телевизионного звукового вещания и развития радиотехнологий.

Работа по реорганизации подведомственного Россвязи ФГУП НИИР путем присоединения к нему двух других подведомственных ФГУП -  ЛОНИИР и СОНИИР - проводилась во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 апреля 2009 г. № 458 «О федеральном государственном унитарном предприятии Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт радио» и распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009г. № 681-р «О федеральном государственном унитарном предприятии Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт радио (г. Москва)».

Созданная кооперация, объединившая материальные и интеллектуальные ресурсы трех научных школ, станет инкубатором новейших разработок, в том числе опытных образов в области радиосвязи, телерадиовещания и инфотелекоммуникаций, а также обеспечит аккумулирование средств для постановки и реализации  инновационных проектов и комплексный охват стратегических направлений развития отрасли.

Новое предприятие с общей численностью более 1 100 сотрудников является лидирующим научно-производственным центром в стране, способным решать самый широкий спектр задач, в том числе проведение наукоемких исследований, методологическое обеспечение развития нормативно-правового поля отрасли, формирование единой научно-технической политики в области радиосвязи, телевизионного и радиовещания; интеграцию в мировой научно-технический процесс и расширение взаимодействия с зарубежными научными центрами.

Объединенная структура станет полигоном для внедрения современных технологических решений на отечественных промышленных предприятиях.