Заместитель руководителя Россвязи Д.О. Панышев принял участие в заседании Российского организационного комитета "Победа"

Опубликовано: 16 марта 2015 г., 11:16
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
13 марта Москва, в здании Минтруда России прошло заседание рабочей группы Российского организационного комитета «Победа» по социально-экономическим условиям жизни ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, в котором принял участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Д.О. Панышев

Первым пунктом был рассмотрен вопрос  реализации  мер по улучшению социально-экономического положения ветеранов Великой Отечественной войны в соответствии с указом 2 «в» Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 25 апреля 2013 г. № 417.

Одним из приоритетных направлений социального обслуживания Ветеранов является установка телефонов фиксированной связи и предоставление льгот  по оплате услуг связи.

Во второй части заседания обсудили  создание и функционирование Общероссийской базы данных «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. №пр-698 по вопросам организации военно-мемориальной работы в Российской Федерации и Указом от 22 января 2006 года № 37 «Вопросы увековечения памяти погибших при защите Отечества», Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).

Уникальный информационный ресурс открытого доступа, наполняемый всеми имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. Основными целями проекта являются увековечение памяти всех героев Победы, независимо от звания, масштабов подвига, статуса награды, военно-патриотическое воспитание молодежи на примере военных подвигов отцов, а также создание фактографической основы для противодействия попыткам фальсификации истории Войны. Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.

Доступ к ключевым информационным порталам Мемориал и Подвиг Народа предоставляется в пунктах коллективного доступа в рамках развития системы универсальных услуг связи.

Заместитель руководителя Россвязи Д.О. Панышев  входит в состав рабочей группы по социально-экономическим вопросам условий жизни ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы Оргкомитета «Победа».