Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Состоялась церемония гашения конверта с оригинальной маркой «Готов к труду и обороне»

Опубликовано: 20 июня 2015 г., 13:02
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
20 июня на территории Олимпийского комплекса «Лужники» состоялась торжественная церемония гашения конверта с оригинальной маркой «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

В церемонии приняли участие Министр спорта Российской Федерации Виталий Леонтьевич Мутко, руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий и  вице-спикер Государственной думы шестого созыва, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Абдуалиевич Васильев.

0

Все участники памятного гашения отметили его важную просветительскую миссию и историческую роль в повышении уровня физической культуры и спорта в стране, в воспитании патриотизма и гражданственности.

0

После церемонии состоялось открытие VII Спартакиады среди федеральных органов исполнительной власти России. В этот день команда Федерального агентства связи примет участие в соревнованиях по мини-футболу.

Справка

Впервые комплекс ГТО был введён в 1931 г. и был ориентирован на качественную физическую подготовку. В комплекс входили бег, прыжки, гимнастические упражнения, метание (диска, копья), толкание ядра, плавание, лыжные гонки (для бесснежных районов — марш-бросок или велогонки), стрельба (только для юношей).

В зависимости от уровня достижений сдающие нормативы каждой ступени награждались золотым или серебряным значком «ГТО», выполняющие нормативы в течение ряда лет — «Почётным значком ГТО». Система нормативов ГТО просуществовала в СССР до 1991 г.

13 марта 2013 г. на совещании по развитию детского спорта Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил возродить физкультурный комплекс ГТО в новом формате. Указ о «Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе “Готов к труду и обороне„ (ГТО)» был подписан 24 марта 2014 г.

Согласно постановлению Правительства РФ от 11 июня 2014 г., в комплексе предусмотрены 11 возрастных групп (с 6 до 70 лет и старше) и три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Субъекты РФ могут дополнительно включать в комплекс два вида испытаний, в том числе по национальным, военно-прикладным и по наиболее популярным в молодёжной среде видам спорта.

На конверте с оригинальной маркой изображены золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 8 ступени образца 2014 года; на основном изображении — серебряный знак отличия ГТО 2 ступени образца 1941 года, золотой знак отличия ГТО 4 ступени образца 1972 года, физкультурный парад 1939 года на Красной площади в Москве, а так же современная сдача норм ГТО в двух видах испытаний: бег на лыжах и подтягивание на турнике.

К выпуску конверта ФГУП Издатцентр «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

 0

Художник-дизайнер: А. Дробышев.

Тираж: 2 млн экз.

Фотоотчет