Фестиваль «Книги России» открылся гашением почтовой марки «Год литературы в России»

Опубликовано: 25 июня 2015 г., 14:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
25 июня на Красной площади в рамках открытия Московского фестиваля «Книги России» состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, посвященной Году литературы в России.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий, советник Президента Российской Федерации, председатель Оргкомитета фестиваля «Книги России» Владимир Ильич Толстой и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Вадимович Сеславинский.

0

Гашение почтовой марки вызвало большой интерес среди журналистов и гостей фестиваля. Голосом церемонии стал заслуженный артист России Сергей Чонишвили.

5

Открывая фестиваль «Книги России», Михаил Сеславинский выступил с приветственным словом, в котором отметил особую значимость события для «самой читающей страны мира». Он подчеркнул, что «фестиваль становится логичным апофеозом чествования важнейшего из искусств в рамках Года литературы». Для официального открытия мероприятия Михаил Вадимович пригласил председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председателя Оргкомитета Года литературы - Сергея Нарышкина. Сергей Евгеньевич поздравил всех присутствующих с началом фестиваля, отметил, что на одной площадке «собрано все самое лучшее и важное, что есть в отечественной литературе».

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2754342

0

Также в рамках открытия фестиваля состоялось вручение победителей первого этапа Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник», направленного на популяризацию чтения среди детей школьного возраста, воспитание любви к родному языку. Награды победителям вручили Владимир Толстой и Дмитрий Страшнов.

Справка

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2015 год объявлен Годом литературы в России. Это одно из важнейших культурных событий, основными задачами которого являются привлечение внимания к чтению, стимулирование интереса россиян к книгам и решение проблем книжной отрасли.

На почтовой марке изображён логотип проекта «Год литературы 2015», на котором изображены профили Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой, выполненные в цветах российского триколора.

С сегодняшнего дня марки поступят во все почтовые отделения страны и будут использоваться для пересылки корреспонденции.

Оформление: А. Московец.

Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.

Тираж: 288 тыс. марок (32 тыс. листов).

Фотоотчет