Почтовые марки, посвященные мундирам сотрудников железнодорожного транспорта, презентовали на выставке «ЭКСПО 1520»

Опубликовано: 2 сентября 2015 г., 18:47
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
2 сентября в рамках V Юбилейного международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520» состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовых марок «История российского мундира. Мундиры сотрудников железнодорожного транспорта».

В церемонии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Васильевич Шелихов, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Вадим Николаевич Морозов и генеральный директор ООО «Бизнес Диалог» Анатолий Анатольевич Кицура.

0

«Федеральное агентство связи и «Российские железные дороги» объединяет многолетнее плодотворное  сотрудничество. В прошлом году мы вместе гасили почтовый блок, посвященный сорокалетию Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Сегодня, мы с вами с помощью филателистической продукции увековечим историю российского мундира сотрудников железнодорожного транспорта», - отметил в приветственной речи Владимир Васильевич.

Почтовые марки выпущены подведомственным Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка» в рамках серии «История российского мундира».

На почтовых марках отражена история становления и развития железнодорожного форменного костюма в соответствии с происходящими социально-экономическими процессами в обществе. На марках изображены генерал и кондуктор Ведомства путей сообщения 1843 г, начальник депо и машинист 2-го класса 1952 г., начальник дорог и проводник 1979 г. и современные начальник поезда и проводник пассажирского вагона.

Подробнее о марках

Первая серия «Истории российского мундира» была выпущена в 2013 году и посвящена мундирам Министерства внутренних дел, в 2014 году - мундирам сотрудников отрасли связи.

Справочно

Международный железнодорожный салон «ЭКСПО 1520» проходит со 2 по 5 сентября 2015 года и включает в себя Международную конференцию «Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты», более 4-х павильонов компаний - участников, а также уличные выставочные конструкции.

Фотоотчет