Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Петербурге состоялась научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития сетей связи - Росинфоком 2015»

Опубликовано: 28 октября 2015 г., 16:13
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
28 октября 2015 года на площадке Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича состоялась научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития сетей связи - Росинфоком 2015», организованная Федеральным агентством связи.

В мероприятии приняли участие более 140 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, силовых структур, министерства обороны, операторов связи, ведущих отраслевых предприятий,  вузов и СМИ.

Основной целью конференции стало определение путей эффективного решения проблем в области информационных технологий применительно к разработке инфраструктуры и созданию оборудования для сетей связи государственного сектора.

Руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий в своём приветственном слове подчеркнул необходимость подобных встреч: 

«Достижение целей и эффективное выполнение задач разработки, создания, внедрения, эксплуатации и модернизации систем связи невозможно без проведения широкого спектра научных исследований и взаимодействия с представителями научного сообщества. Объединение в рамках конференции «Росинфоком» всех заинтересованных сторон в тандеме с экспертами научного и образовательного сообщества  позволит представить наиболее полную картину текущего состояния сетей связи, с разных сторон проанализировать и обсудить все интересующие вопросы».

Пленарное заседание открыл доклад «Научно-техническое обеспечение деятельности Россвязи при осуществлении функции по оказанию государственных услуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного и радиовещания» заместителя руководителя Россвязи Романа Шередина. Роман Валериевич в своем выступлении рассказал об итогах и перспективах работы, созданного в сентябре 2015 года Научно-технического совета (НТС) Федерального агентства связи. «Активная деятельность Совета, направленная на развитие научно-технического потенциала и формирование единой научно-технической политики в сфере деятельности Агентства и подведомственных организаций, уже дает первые важные для отрасли результаты», - отметил Роман Шередин.

И.о. генерального директора подведомственного Россвязи ФГУП ЦНИИС А.Н. Грязев доложил присутствующим о текущем состоянии сетей связи и основных направлениях их развития в среднесрочной перспективе, генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Ю.В. Прохоров про «Роль космической группировки спутников связи в развитии сетей связи», заместитель начальника управления развития систем связи и автоматизированных систем управления Министерства обороны Российской Федерации А.Н. Беспалов о «Развитии инфокоммуникационных технологий в интересах Минобороны России на современном этапе».

В ходе пленарного заседания и работы секций участники конференции рассмотрели и обсудили вопросы, касающиеся состояния сетей электрической и почтовой связи и пути их модернизации, космической связи, создания транспортной сети специального назначения, перспектив развития инфокоммуникационных технологий и подготовки кадров для решения задач информационной безопасности государственного сектора связи и другие.

По итогам конференции были принято решение о дальнейшем взаимодействии участников для решения стратегических вопросов развития отрасли и проблем, требующих оперативных решений.

Научно-техническая конференция «Состояние и перспективы развития сетей связи – Росинфоком-2015» - первая в рамках данного направления и в ближайшем будущем положит начало целому ряду тематических мероприятий. Крайне важно, что в на площадке был налажен диалог между представителями власти, силовых структур, государственных и коммерческих учреждений, непосредственно поставщиками услуг связи. Это говорит о единстве отрасли и готовности совместно подходить к вопросам её развития.

Фотоотчет

«Роль космической группировки спутников связи в развитии сетей связи»

Генеральный директор ФГУП «Космическая связь»

Прохоров Ю.В.

 

«Развитие инфокоммуникационных технологий в интересах Минобороны России на современном этапе»

Заместитель начальника управления развития систем связи и автоматизированных систем управления Министерства обороны Российской Федерации Беспалов А.Н.