Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Международная конференция РСС-ВПС по развитию системы срочных денежных переводов и других почтовых финансовых услуг в странах СНГ

Опубликовано: 4 июня 2009 г., 19:06
Изменено: 11 декабря 2018 г., 07:34
4-5 июня 2009 года, г.Баку, Азербайджанская Республика

Заместитель руководителя Роосвязи Д.О. Панышев принял участие в конференции РСС, посвященной развитию почтовых финансовых услуг, которая состоялась 4-5 июня 2009 в Баку (Азербайджанская Республика).

В Конференции участвовали руководители национальных почтовых операторов и их структурных подразделений, работники Министерств и Агентств, занимающиеся вопросами почтовой связи и предоставления финансовых услуг, а также ведущие специалисты из Администраций связи РСС.

С докладами на Конференции выступили специалисты АС РСС, Почты России, Казпочты, Белпочты, Почты Италии и Бразилии, а также Международного бюро ВПС.

Участники обсудили возможности расширения спектра услуг и использования новых технологий в почтовой связи, организацию на почте доступа ко всем финансовым услугам (почтовым и непочтовым), а также создание почтовых банков.

Несмотря на различие политических, социальных и экономических условий в сфере организации и предоставления финансовых услуг участники Конференции отметили сходство позиций, позволяющее эффективно сотрудничать и достигать желаемых результатов.

Во время Конференции были сформулированы предложения по плану деятельности рабочей группы «Почтово-финансовые услуги», созданной по инициативе Совета операторов почтовой связи РСС. Задачами группы являются содействие развитию почтовых финансовых услуг в регионе и отстаивание общей позиции по почтовым финансовым услугам стран региона в рамках ВПС.

Сформулированные предложения по развитию почтовых финансовых услуг в регионе будут представлены на утверждение на следующем совместном заседании комиссии РСС по почтовой связи и совещании Совета операторов почтовой связи РСС в г. Бишкек (Кыргызская Республика).