Олег Духовницкий провел очередное совещание по вопросу ЧС на территории Крымского ФО

Опубликовано: 30 ноября 2015 г., 16:30
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
30 ноября 2015 года в здании Федерального агентства связи на базе видеоконференцсвязи состоялось очередное оперативное совещание по вопросу чрезвычайной ситуации на территории Крымского Федерального округа, связанной с прекращением поставок электроэнергии для Крымской электросети.

В связи со сложившейся ЧС  в Крымском Федеральном округе введен режим постоянной оценки обстановки с ответственными представителями власти, операторами и подведомственными Россвязи организациями. Для контроля руководителем Федерального агентства связи Олегом Духовницким было проведено очередное ВКС-совещание, на котором участники обсудили текущее положение дел в регионе, реализацию плана в режиме «энергетической блокады», готовность инфокоммуникационной инфраструктуры Республики Крым и Севастополя к обеспечению непрерывности услуг связи, а также организацию резервного электропитания с учетом поступающих дизель-генераторных установок (ДГУ) и финансирование резервных установок .

0

В онлайн совещании приняли участие: министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский; начальник Управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя Вадим Дворяненко; операторы связи (ГУП «Крымтелеком», ООО «Миранда-Медиа», ООО «К-телеком», ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ», ФГУП «Почта Крыма»), филиалы подведомственных Россвязи организаций (ФГУП ИТЦ «Марка», ФГУП РСВО, ФГУП ГЦСС, ФГУП НИИР), ответственные за обеспечение электрической и почтовой связью.

От Федерального агентства связи - заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев, заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин, заместитель руководителя Россвязи Владимир Шелихов, начальник Управления государственных услуг в сфере связи Александр Мушкарин, заместитель Начальника Управления  государственных услуг в сфере связи Олег Васильев, от подведомственных - генеральный директор ФГУП ИТЦ «Марка Артем Адибеков, генеральный директор ФГУП РСВО Игорь Зорин, начальник ФГУП ГЦСС Олег Рыбалкин.

Справочно

22 ноября в 00:25 произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию Крымского Федерального округа со стороны Украины. Органы управления и силы Главных управлений МЧС России по Республике Крым и городу Севастополь, территориальные подсистемы РСЧС функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация» - созданы оперативные штабы, координирующий действия всех служб, занимающихся энергообеспечением полуострова и осуществляющие мониторинг работы объектов жизнеобеспечения.

Пунктом 5.3.1 Положения о Федеральном агентстве связи на Россвязь возложено выполнение мероприятий по управлению и восстановлению единой сети электросвязи при чрезвычайных ситуациях.

Фотоотчет