Состоялась церемония гашения марки «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Стадион «Лужники»».

Опубликовано: 11 декабря 2015 г., 13:30
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
10 декабря в Москве на территории стадиона «Лужники» состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Стадион «Лужники»».

В торжественной церемонии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, операционный директор Организационного комитета «Россия-2018» по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Дмитрий Годунов, первый заместитель генерального директора спорткомплекса «Лужники» Эдуард Зернин и первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев.

0

«В следующем году большому московскому стадиону «Лужники» исполняется  60 лет. Стадион имеет огромный опыт проведения масштабных мероприятий, поэтому закономерно, что церемония и матч открытия, один из полуфинальных матчей и финал чемпионата мира 2018 года пройдут именно здесь», - отметил заместитель руководителя Россвязи Владимир Шелихов.

Федеральному агентству связи и подведомственному ФГУП Издатцентр «Марка» доверена почетная и ответственная миссия по выпуску масштабной филателистической программы Чемпионата мира FIFA 2018 в России, которая охватит все памятные события Чемпионата. Всего за 4 года, в период с 2015 по 2018 годы, планируется выпустить более 130 видов продукции. Это 58 почтовых марок и 4 почтовых блока, 13 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 34 художественных маркированных конверта, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 25 млн экземпляров.

На марке изображен стадион «Лужники».

0

Художник-дизайнер: О. Шушлебина.