Россвязь и Правительство Москвы подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 11 декабря 2015 г., 15:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
3 декабря 2015 года Федеральное агентство связи и Правительство Москвы заключили соглашение о сотрудничестве при организации и проведении филателистических программ, мероприятий по внедрению современных технологий в рамках развития сетей электрической и почтовой связи.

Взаимодействие Правительства Москвы и Федерального агентства связи осуществляется по следующим основным направлениям:

1) разработка программ выпуска почтовых марок, художественных маркированных  конвертов и карточек, филателистической продукции (альбомов, наборов, буклетов и др.), включающих тематику исторического и культурного наследия столицы, современного облика города, выдающихся жителей Москвы – деятелей культуры, науки и искусства;

2) организация распространения государственных знаков почтовой оплаты (далее – ГЗПО) и филателистической продукции с использованием сети организаций федеральной почтовой связи и иных торговых сетей;

3) осуществление специальных памятных гашений ГЗПО и филателистической продукции по мере выпуска на основе календарных и перспективных планов конференций, выставок, фестивалей и других культурно-массовых мероприятий Москвы;

4) регулярный обмен материалами и архивными документами для организации работы над выпусками ГЗПО и филателистической продукции;

5) оказание взаимного содействия при организации и проведении филателистических выставок, конференций, симпозиумов, семинаров, совещаний и других мероприятий по вопросам организации выпуска и распространения ГЗПО и филателистической продукции;

6) публикация информационных материалов, имеющих отношение к предмету Соглашения, в изданиях Сторон;

7) разработка и реализация мер по созданию, развитию и обеспечению функционирования на территории города Москвы современной сети универсальных услуг связи с использованием таксофонов, электрической и почтовой связи, направленных на более полное удовлетворение соответствующих потребностей населения и юридических лиц;

8) содействие сохранению и наращиванию имеющегося учебного и научного потенциала организаций, осуществляющих деятельность в области информационно-коммуникационных технологий на территории города Москвы, в том числе учебных заведений отраслевой направленности;

9) сотрудничество в рамках создания системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях на территории города Москвы.

Полный текст

«Соглашение способствует привлечению широкого внимания российской и международной общественности к  развитию столицы России, содействует повышению культурного и образовательного уровня граждан, а новые филателистические выпуски, посвященные Москве, пополнят лучшие коллекции филателистов», - прокомментировал руководитель Россвязи Олег Духовницкий.

В рамках филателистической программы уже состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, посвящённой архитектурным объектам в Москве.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов и руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.

На марке изображены набережная Москва-реки и стены Московского Кремля на фоне панорамы города.