Россвязь и РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 7 ноября 2016 г., 12:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
7 ноября 2016 года, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Владимир Мау подписали соглашение о сотрудничестве в области проведения научных исследований, подготовки и переподготовки кадров по направлению инфокоммуникационных технологий (ИКТ).

В соответствии с соглашением взаимодействие РАНХиГС и Россвязи будет осуществляться по следующим направлениям:

1) содействие в проведении вузами и научными организациями фундаментальных и прикладных научных исследований, формирование на их основе системообразующей инфраструктуры для развития производства продукции ИКТ и услуг в составе высокотехнологичных отраслей экономики страны;

2) подготовка, переподготовки кадров и повышение квалификации по направлению ИКТ для обеспечения отрасли высококвалифицированными специалистами;

3) координация деятельности РАНХиГС и Россвязи при определении наиболее перспективных, востребованных и высокоэффективных проектов, подготовленных РАНХиГС и подведомственными Россвязи научными организациями, проведение экспертиз и подготовка заключений, организуемых НТС Россвязи;

4) содействие в создании кафедр, лабораторий и научно-образовательных центров при РАНХиГС и в подведомственных Россвязи  вузах для реализации их совместной деятельности;

5) организация стажировок и практик для студентов по избранным направлениям подготовки (специальностям), трудоустройство выпускников Академии;

6) организация, проведение и участие в выставках, конгрессах, семинарах, конференциях и иных мероприятиях по актуальным вопросам деятельности сторон.

0

По словам Олега Духовницкого, соглашение станет важным шагом в решении актуальных отраслевых вопросов, прежде всего, в области импортозамещения и обеспечения отраслью высококвалифицированными кадрами, способными успешно конкурировать на рынке образовательных и научных услуг.

0

В рамках подписания соглашения руководитель Россвязи Олег Духовницкий, заместители руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев и Владимир Шелихов, ректор РАНХиГС  Владимир Мау и проректор Иван Федотов обсудили дальнейшие перспективы для сотрудничества по актуальным вопросам деятельности сторон. Стороны также рассмотрели варианты сотрудничества в рамках предстоящего Гайдаровского форума – 2017 и запланировали проведение профильного круглого стола.

0

Напомним, что в ведении Россвязи находятся 4 высших учебных заведения, 8 филиалов и 4 колледжа, успешно осуществляющих подготовку кадров  для отрасли связи и телекоммуникаций. На базе вузов Россвязи функционируют Учебные центры, кафедры, научно-исследовательские лаборатории, созданные совместно с российскими и мировыми телекоммуникационными вендорами. Отраслевые НИИ и вузы связи проводят большой объем исследований и создают различные разработки, отвечающие самым актуальным потребностям отрасли.

РАНХиГС - крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, осуществляющий подготовку высших руководящих кадров страны как для бизнеса, так и для государственных структур. Академия успешно развивает направления прикладной информатики и управления.

Текст соглашения

Фотоотчет