Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Токио подписано соглашение о сотрудничестве между МТУСИ и Национальным институтом ИКТ Японии

Опубликовано: 16 декабря 2016 г., 15:24
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
16 декабря 2016 года, в Токио в рамках мероприятий, связанных с визитом Президента Российской Федерации В.В. Путина в Японию, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий между подведомственным Россвязи Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ) и Национальным институтом информационно-коммуникационных технологий Японии (NICT).

В ходе визита Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова в Японию прошли переговоры с Министром по внутренним вопросам и связи Японии Санаэ Такаити. Также было подписано шесть отраслевых соглашений, целью которых является содействие сотрудничеству и проведению обменов, научных исследований и технологического взаимодействия в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), почтовых услуг, образования,  в том числе с подведомственными Россвязи ФГУП НИИР и МТУСИ.

Подробнее

В присутствии Николая Никифорова и Санаэ Такаити свои подписи под документом поставили и.о. ректора МТУСИ Сергей Ерохин и и.о. президента NICT Таихэи Куросе. 

Соглашение предусматривает совместные научные разработки в области создания беспроводных широкополосных сетей новых поколений (5G и последующих), включая такую передовую технологию, как Wi-SUN, призванную решать широкий спектр задач в рамках Интернета вещей, в том числе в области здравоохранения, электроэнергетики, «Умных городов», защиты окружающей среды и др. 

«Содержание соглашения о сотрудничестве МТУСИ и NICT полностью коррелируется с задачами по построению Цифровой экономики, которые поставил Президент России в Послании Федеральному собранию»,- подчеркнул Сергей Ерохин.

0