Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

Усилия Россвязи направлены на обеспечение бесперебойного обслуживания населения в районах, где объявлена чрезвычайная ситуация

Опубликовано: 5 августа 2010 г., 14:26
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:23
В целях обеспечения оперативного взаимодействия с МЧС России и операторами связи в Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях 03 августа 2010 года решением Руководителя Россвязи В.Н.Бугаенко в Федеральном агентстве связи создана оперативная группа на период чрезвычайной ситуации, объявленной Указом Президента Российской Федерации от 2 августа 2010 года «Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности».

В задачи оперативной группы Россвязи входит осуществление мониторинга состояния сетей связи и оказания услуг связи населению на территории чрезвычайной ситуации, в том числе, универсальных услуг связи, услуг почтовой связи, доставки и выдачи ФГУП «Почта России» пенсий, пособий и других выплат целевого назначения, а также координация действий операторов связи и МЧС России  по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации на объектах связи.

По заданию Россвязи ФГУП «Почта России» реализуется комплекс мер по ликвидации последствий природных пожаров для сети почтовой связи и обеспечению бесперебойного обслуживания населения в районах, где объявлена чрезвычайная ситуация.

В регионах, где сохраняется высокая пожароопасность, оперативно отслеживается ситуация и принимаются совместно с органами МЧС России меры по сохранению работоспособности инфраструктуры сети почтовой связи. Проводится эвакуация почтовых отделений, находящихся в зоне угрозы пожаров. Функции по оказанию услуг гражданам и организациям передаются специально задействованным мобильным отделениям и соседним стационарным ОПС, находящимся в безопасной зоне.

Совместно с местными администрациями и региональными управлениями Пенсионного фонда вырабатываются мероприятия по оперативному обеспечению денежными выплатами пенсионеров, пострадавших от пожаров и потерявших имущество. В тех районах, где пострадали коммуникации и подъездные пути, совместно с местными органами власти разрабатываются и согласовываются новые почтовые маршруты. Во всех регионах со 2 августа начался процесс досрочной доставки пенсий за август 2010 года всем российским пенсионерам.

В целях повышения устойчивости функционирования сооружений и объектов связи, находящихся в районах чрезвычайной ситуации, принимаются дополнительные меры по организации их пожарной безопасности.