Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

В Сочи завершилась Международная конференция по подтверждению соответствия инфокоммуникационного оборудования и услуг

Опубликовано: 9 октября 2017 г., 08:17
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
С 3 по 6 октября 2017 года в Сочи прошла Международная конференция Федерального агентства связи на тему «Проведение работ по подтверждению соответствия инфокоммуникационного оборудования и услуг».

Второй день конференции открыл заместитель руководителя Россвязи Роман Шередин, в своём выступлении он рассказал о значимости поддержки отечественных изготовителей средств связи и о позитивной тенденции увеличения доли сертифицированного оборудования российского производства.

В Сочи завершилась Международная конференция по подтверждению соответствия инфокоммуникационного оборудования и услуг

Заместитель начальника Управления государственных услуг в сфере связи Россвязи Владимир Арефьев привел точные данные по проценту российского оборудования. С начала года (по состоянию на 26.09) зарегистрировано 485 сертификатов, 193 из которых приходится на оборудование российского производства. Несмотря на общее снижение показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля отечественного оборудования увеличилась почти на 10%.

С предложениями по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты для поддержки отечественных производителей кабельной продукции выступил начальник ИЦ ОАО «ССКТБ-ТОМАСС» Леонид Шендерович. Генеральный директор органа по сертификации Иван Ярков в своём выступлении рассказал о работе межэкспертного совета при Минпромторге Российской Федерации по присвоению статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

Тема поддержки отечественных производителей средств связи была обсуждена на круглом столе «Предложения по изменению порядка присвоения статуса ТОРП». Предложения, озвученные по результатам этих обсуждений, найдут своё отражение в итоговом документе Конференции.

Во второй половине дня было проведено расширенное заседание секции № 3 НТС Россвязи – организация подтверждения соответствия в области связи и обеспечение СОРМ по двум вопросам:

  • Опыт применения постановления правительства РФ № 969.
  • Регистрация документов по обязательному подтверждению соответствия в электронном виде.

В ходе заседания секции с докладами выступили заместитель генерального директора ФГБУ Центр МИР ИТ Алексей Васильев, начальник ИЦ МТУСИ Александр Лобзов, заместитель директора НИЦ филиала ФГУП НИИР-СОНИИР Владимир Имжуков, заместитель директора филиала Севастопольский испытательный центр «Омега» - филиала ФГУП НИИР Александр Гринько, представитель группы компании Шафл Максим Ралдугин.

Закрывая Конференцию, Роман Шередин подвел её итоги, также состоялось награждение участников системы обязательного подтверждения соответствия.

В Сочи завершилась Международная конференция по подтверждению соответствия инфокоммуникационного оборудования и услуг

Завершено мероприятие было дружеским турниров по боулингу, где победу одержала команда «Мечта».

В ближайшее время в разделе Официальные мероприятия Россвязи будут размещены все презентационные материалы Конференции, а также итоговый документ.

Фотоотчет