Шрифт
Шрифт
Шрифт
Размер шрифта
А
А
А
А
Кернинг
Цветовая схема
Изображения
Вкл
Выкл

МТУСИ и ГБОУ «Школа №7» подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 23 октября 2017 г., 13:16
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
22 октября 2017 года в рамках 46-й московской международной выставки «Образование и карьера» подведомственный Россвязи Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и ГБОУ «Школа №7» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны объединили усилия для подготовки кадров программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Свои подписи под документом поставили ректор МТУСИ Сергей Ерохин и директор ГБОУ «Школа №7» Артем Ровенский.

МТУСИ и ГБОУ «Школа №7»  подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение предусматривает создание и внедрение современных форм и механизмов взаимодействия МТУСИ и Школы №7 в рамках проводимой Правительством Москвы системной работы по предварительной профессиональной ориентации школьников в области направлений, актуальных для реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Стороны договорились проводить для обучающихся работу  по профориентации по отраслевым профессиям и специальностям МТУСИ, в том числе организовать лекции в опытных  специализированных «ИТ-классах», а также  способствовать формированию и поддержанию интереса школьников к изучению информатики, программирования, криптографии и других важных для «Цифровой экономики» базовых предметов.

Ректор МТУСИ Сергей Ерохин отметил высокую значимость практико-ориентированных проектов и мероприятий, направленных на раннюю профессиональную ориентацию школьников, что позволит школьникам и их родителям на раннем этапе выстроить траекторию в образовании и карьере, а государству сформировать высококвалифицированные кадры цифровой экономики.

Международная выставка «Образование и карьера» - одна из главных коммуникационных площадок в Москве, на которой учебные заведения представляют образовательные программы, а компании-работодатели актуальные вакансии для молодежи. Выставка проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства города Москвы.