Опубликовано: 24 октября 2017 г., 09:28
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:25
Студенты и выпускники подведомственного Россвязи Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) продемонстрировали выдающиеся результаты и заняли призовые места в финале Всероссийских соревнований в сфере ИКТ «Honor cup 2017» от компании Huawei, который состоялся 20 октября в Москве в Центре «Digital October».

Елена Веселкова, начальник отдела образования Россвязи, выступая на открытии финала передала официальное приветствие участникам и гостям соревнований от руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого: «Россвязь высоко оценивает такие мероприятия, как Honor Cup, эти соревнования позволяют не только получать необходимые навыки и знания в сфере информационных технологий, но и предоставляют новый уникальный опыт дружеского соперничества, в котором рождается стремление к победе. Особенно это важно сейчас, когда президент России Владимир Путин объявил курс страны на развитие цифровой экономики, что требует профессионалов и специалистов самого высокого уровня. Именно такими специалистами станут в скором будущем участники Honor Cup».

Студенты МТУСИ снова стали призерами соревнований в сфере ИКТ «Нonor cup 2017»

Выпускник МТУСИ Александр Жуйков (1 место) и студенты университета Глеб Марченко (2 место) и Димитрий Дудрин (3 место) заняли весь пьедестал в номинации на знание технологий мобильной связи «345G».

Магистрант Игорь Безруков продемонстрировал отличные знания в области технологий и протоколов взаимодействия в IP сетях и занял почётное 1 место в номинации «vIP».

Студенты МТУСИ снова стали призерами соревнований в сфере ИКТ «Нonor cup 2017»

Кроме призёров, успешно преодолели отборочные этапы и были допущены к участию в финале студенты МТУСИ Мария Габисова и Александр Веретельников.

Финалисты получили сертификаты международного образца и ценные призы от компании Huawei, а для зрителей был проведен розыгрыш призов. Студентка МТУСИ Ксения Грипекина победила в конкурсе Instagram.

В отборочных этапах участвовало более 4500 студентов и молодых дипломированных специалистов России. В этом году мероприятие приурочено к 25-летию работы Huawei в России.

Студенты МТУСИ снова стали призерами соревнований в сфере ИКТ «Нonor cup 2017»

Honor Cup – это Всероссийские соревнования в сфере инфокоммуникационных технологий, организованные компанией Huawei. Мероприятие проводится с 2015 года с целью повышения мотивации к самообразованию и развитию профессиональных навыков молодых специалистов в области ИКТ.