Олег Духовницкий принял участие в мероприятиях, посвящённых 50-летию выставки «Алмазный фонд»

Опубликовано: 16 ноября 2017 г., 17:27
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
16 ноября 2017 года, в Большом Кремлёвском дворце прошли мероприятия, посвящённые 50-летию выставки «Алмазный фонд». На открытии торжества прозвучали слова приветствия и поздравления.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Состоялась церемония награждения работников Гохрана, в ходе которой Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев вручил сотрудникам государственные награды за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Федеральное агентство связи и АО «Марка» начали выпуск серии «Сокровища России» с четырёх марок, посвящённых Алмазному фонду Российской Федерации. В Большом Кремлёвском Дворце состоялась торжественная церемония гашения почтовых марок, приуроченных к 50-летию выставки «Алмазный фонд». В церемонии приняли участие Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

«Ровно 50 лет назад, в 1967 году, в Московском Кремле открылась выставка наиболее значимых сокровищ фонда, которая действует до сих пор. К 50-летнему юбилею выставки на почтовых марках изображены уникальные сокровища Алмазного фонда России. Это алмаз «Орлов», держава, брошь с изумрудом и кулон с малиново-розовым турмалином. Тираж каждого сюжета составляет 225 тыс. марок.

Благодаря таким выпускам государственных знаков почтовой оплаты, мы привлекаем внимание жителей российской и международной общественности к историческим, духовным и культурным ценностям России», – отметил Олег Духовницкий.

Справочно

Алмазный фонд Российской Федерации является составной частью фонда Гохран России – это одна из немногих сокровищниц в мире, где представлены уникальные собрания самородков, драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий из драгоценных металлов, имеющих историческое и художественное значение.

Фотоотчёт