В ЦМС имени А.С. Попова прошел Круглый стол «Научно-технические музеи – 100 лет взлетов и падений»

Опубликовано: 17 ноября 2017 г., 15:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
17 ноября 2017 года в подведомственном Россвязи Центральном музее связи имени А.С. Попова прошел Круглый стол «Научно-технические музеи – 100 лет взлетов и падений» в рамках 6-го Санкт-Петербургского культурного форума (секция «Музеи и выставочные проекты»).

Открыла круглый стол заместитель заведующего кафедрой музейного дела и охраны памятников факультета философии и политологии СПбГУ Никонова Александровна, выступив с докладом о роли музеев науки и техники в современной культуре России.

Всего на мероприятии было представлено 11 докладов-презентаций специалистов музеев, университетов, институтов Москвы и Санкт-Петербурга и переводчика фирмы Healbe, поднявшего тему произведений футуристического искусства в пространственной структуре технических музеев.

На круглом столе обсуждались темы сотрудничества научно-технических музеев с общественными организациями, влияния государства на работу научно-технических музеев, был проводен анализ успехов и несбывшихся проектов музеев, на основании которого сделан прогноз их будущего в культурном ландшафте страны.