Олег Духовницкий провёл совещания по предварительным итогам деятельности филиалов ФГУП НИИР и ФГУП ГЦСС в Севастополе

Опубликовано: 15 декабря 2017 г., 12:00
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
15 декабря 2017 года в рамках второго дня командировки в Севастополь руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий провёл совещания с руководством ФГУП НИИР – ИЦ ОМЕГА и Управления специальной связи по Республике Крым, посвященные подведению предварительных итогов их деятельности за 2017 год.

Первое заседание было посвящено предварительным итогам деятельности Испытательного центра «Омега» за 2017 год и плану развития на 2018 год.

Испытательный центр «Омега» занимает особое место в структуре отрасли. Сотрудники предприятия проводят самые сложные и специфические испытания, измерения и исследования параметров средств радиосвязи, радиоэлектронной и электроаппаратуры в условиях максимально приближенных к условиям их эксплуатации на соответствие национальным, межгосударственным, европейским и международным стандартам.  В работе используется высокотехнологичное испытательное и измерительное оборудование.

Участники совещания обсудили перспективные направления для инновационного развития Центра и возможности внедрения новых технологий в работу предприятия для достижения лидирующего положения на рынке услуг по испытаниям продукции приборостроения в России. Ещё одним вопросом стала подготовка специалистов для отрасли, в том числе - организация практики для студентов МТУСИ.

На втором заседании были рассмотрены предварительные итоги деятельности за 2017 год Управления специальной связи по Республике Крым  – филиала ФГУП ГЦСС, основные показатели экономической эффективности предприятия, а также план развития на 2018 год и освоение новых направлений рынка для работы  в регионе.