Россвязи поручена координация разработки и реализации планов развития системы международного почтового обмена в России

Опубликовано: 21 октября 2010 г., 17:17
Изменено: 12 декабря 2018 г., 20:24
Стабильно увеличивающийся поток почтовых отправлений из-за рубежа накладывает дополнительные требования к организации обработки почтовых отправлений в местах международного почтового обмена (ММПО), увеличению количества ММПО, организации их работы и взаимодействия национального почтового оператора и таможенных органов.

Решению этих вопросов была посвящена встреча Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О. Щёголева и руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) А.Ю. Бельянинов. Встреча прошла непосредственно в ММПО «Москва» на Варшавском шоссе, д.37.

Участники встречи осмотрели новые рабочие места и организацию процесса обновленного ММПО «Москва». После осмотра И.О. Щёголев и  А.Ю. Бельянинов совместно с заместителем Руководителя Россвязи Д.О. Панышевым и генеральным директором ФГУП «Почта России» А.Н. Киселевым рассмотрели ряд вопросов, требующих оперативного решения, в том числе, вопросы увеличения количества ММПО. В результате обсуждения было принято решение о создании нового отдельного современного терминала. Такой терминал предполагается развернуть на территории московского автоматизированного сортировочного центра (АСЦ) ФГУП «Почта России» в г. Подольск. Использование АСЦ, в котором применяются самые современные технологии обработки почтовых отправлений, позволит значительно сократить сроки обработки и доставки международной почты получателю.

Для решения этого вопроса по инициативе Россвязи будет создана рабочая группа, в состав которой войдут специалисты Россвязи, ФТС России и ФГУП «Почта России». Кроме того, на Россвязь Министром возложена координация разработки и реализации планов развития системы международного почтового обмена в России.